北京市工商联系统召开民营经济党建工作会
2021-06-04 08:24:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月3日电(记者李放)2日,北京市工商联系统召开民营经济党建工作会,北京市委常委、统战部部长孙梅君出席会议并讲话。会上,海淀区工商联以及商会、街道和民营企业党组织代表作了经验交流,民营企业家代表向全市民营经济人士发出了《同心奋进新时代》的倡议。

  孙梅君表示,近年来,全市民营企业坚持党建引领,主动服务大局,为首都经济社会发展作出了重要贡献。要进一步提高政治站位,深刻认识加强民营企业党建工作的重要意义,坚持和加强党的集中统一领导,团结凝聚民营企业听党话、跟党走,进一步夯实党的执政基础,引导企业家树立大局意识,调动干事创业激情,为实现高质量发展提供坚强组织保障。

  孙梅君表示,要抓住党史学习教育契机,推动民营企业党建活起来、党组织强起来、党员动起来,不断提升党建工作水平。要抓好思想建设,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚定发展信心。要加强组织建设,推进民营企业党建“两个覆盖”,实现党建强、发展强的良好效果。要抓好作风建设,找准党建工作与企业生产经营结合点,聚焦“两区”建设、数字经济等中心任务,搭建企业参与经济社会发展平台,推动惠企政策落地。要抓好纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 红色土地上建起“材料创新谷”高精尖产业落房山
    北京石化新材料科技产业基地内的加氢站目前已向社会开放。北京石化新材料科技产业基地位于燕山地区,已成功打造出北京石墨烯产业创新中心、石墨烯产业种子孵化园。2030年之前,建成国内一流的氢能供应与燃料电池汽车高端装备和关键材料产业化基地与应用示范区。
  • 北京市商务局与工行北京分行签署跨境服务合作协议
    工行北京市分行通过“环球撮合荟”平台为参会企业配备了专属客户经理和翻译服务,提供全流程、全方位、全链条的服务支持。
  • 4000万元!北京再降数字人民币“红包”雨
      新华社北京6月3日电(记者张超)记者近日从北京市地方金融监督管理局获悉,为加快推进北京冬奥会数字人民币受理环境建设,弘扬“奋斗者”精神,结合2021北京消费季安排,北京市启动“京彩奋斗者 数字嘉年华”数字人民币试点活动,将通过中国银行与中国工商银行的手机银行App派发4000万元数字人民币“红包”。
  • 北京市工商联系统召开民营经济党建工作会
    要加强组织建设,推进民营企业党建“两个覆盖”,实现党建强、发展强的良好效果。
  • 北京冬奥会和冬残奥会主媒体中心“群鸟”幕墙造型初展
      他介绍,由于北京冬奥会和冬残奥会主媒体中心即将于今年7月交付北京冬奥组委使用,目前“鸟窗”幕墙安装工作已经接近尾声,“群鸟”造型初步亮相。
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心

010070060010000000000000011100001127527958