北京市商务局与工行北京分行签署跨境服务合作协议
2021-06-04 08:25:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月3日电(记者王晓洁)北京市商务局与中国工商银行北京市分行于2日共同举办北京市外贸进出口线上展洽会(东南亚/南亚专场)开幕式,并签署跨境服务合作协议。依据协议约定,双方将依托工行“环球撮合荟”跨境撮合平台,推进相关领域深入合作。

  开幕式上,来自北京、南亚、东南亚的200多家企业依托“环球撮合荟”平台,通过现场和“云端”两种方式见证了展洽会开幕和签约。

  北京市外贸进出口线上展洽会(东南亚/南亚专场)为期一周,从6月2日持续至6月8日。开幕式上,北京地区2家企业与来自新加坡、万象的2家企业签署了合作备忘录。展洽会期间,100余家北京企业将聚焦医疗健康、教育培训、智能装备、特色食品等重点领域,与境外企业开展商务洽谈,开启跨境合作。工行北京市分行通过“环球撮合荟”平台为参会企业配备了专属客户经理和翻译服务,提供全流程、全方位、全链条的服务支持。

  “环球撮合荟”是工商银行自主研发的全球企业智慧生态社区,秉承“价值创造、国际视野、全球经营”理念,为企业客户提供“融资、融智、融商”的全方位跨境服务。同时,工商银行依托此平台适时为企业提供政策咨询、跨境结算、融资支持等配套服务,为企业深度参与全球产业链全方位“保驾护航”。

  该平台自发布以来,吸引了数万家企业入驻,覆盖40余个国家和地区、30余个行业门类,先后在服贸会、广交会、进博会、消博会期间成功举办多场高质量跨境撮合活动,合作意向比例超75%,为境内外企业构建了全球经贸往来的互通桥梁。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 小客车指标调控启动亲属关系核查有关工作的说明
    昨晚,北京市小客车指标调控管理办公室发布“关于亲属关系核查有关工作的说明”,就家庭新能源小客车指标申请、京牌小客车变更或转移登记申请涉及的亲属关系和婚姻状况核查工作进行说明。
  • 首钢园上新文创产品 在“北京礼物”店里出售
    位于首钢园三高炉一层的“北京礼物”店,日前上新一批首钢文创产品。近年来,首钢园成为网红打卡地,首钢园服开拓文化旅游市场,升级文创产品,自主开发具有首钢元素的文创产品。
  • 西单大悦城“快闪”铝壶带旺商圈 展览至6月底
    西单大悦城内近日出现了一只“大铝壶”。在这个国产香氛潮牌气味图书馆推出的“快闪”装置展中,市民既能体验其最新推出的北京限定版“白开水”香水,也可手持京味儿十足的蒲扇拍照打卡。展览将持续至6月底。本报记者 阎彤摄
  • 通州创建“美丽乡村路”路畅景美 客流增近一倍
    2020年,通州区成功创建“美丽乡村路”14条42公里,其中西集镇北运河大堤路及于家务乡新张南路被评为市级“美丽乡村路”。为了进一步服务村民出行,大力倡导绿色出行,通州区2020年新开“村村通”公交线路24条,优化调整41条,新建候车亭124座,累计调整公交站点位置60余处,农村公路发展质量稳步提升,村民交通出行日趋便利,乡村振兴水平不断提高。
  • 红色土地上建起“材料创新谷”高精尖产业落房山
    北京石化新材料科技产业基地内的加氢站目前已向社会开放。北京石化新材料科技产业基地位于燕山地区,已成功打造出北京石墨烯产业创新中心、石墨烯产业种子孵化园。2030年之前,建成国内一流的氢能供应与燃料电池汽车高端装备和关键材料产业化基地与应用示范区。
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心

010070060010000000000000011100001127527957