北京大兴2021全民健身体育节开幕式暨系列徒步活动举行
2021-06-04 08:24:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月3日电 北京市大兴区第十三届全民健身体育节开幕式暨迎冬奥主题系列徒步活动(第二站)——“走进安定,看美丽大兴”徒步活动3日在安定郊野公园举办。北京市徒步运动协会会员代表、区总工会职工代表、安定镇居民代表、大兴区徒步协会会员代表等约400人参加活动。

  本次活动由大兴区人民政府指导,北京市徒步运动协会、大兴区体育局、大兴区总工会、安定镇人民政府等单位共同主办。活动发挥徒步运动全民参与的优势,通过徒步健身活动与冬奥宣传、文旅资源推广相结合的形式,积极营造大兴区迎接北京冬奥会和冬残奥会的氛围,宣传推介大兴区的自然生态环境和旅游资源。

  本次活动将3.5公里的徒步路线设计为红色足迹,在沿途摆放19块党旗形状的展板,内容为党的一大到十九大的时间地点、主要事件、方针政策、主要人物等,充分展现党的光辉历史。徒步路线终点还开展了“党在我心中”党史知识有奖问答活动。

  活动现场还开展了“大兴冬奥行”冰雪项目体验活动,在广大市民中普及冬奥知识,宣传冬奥文化,市民参与体验了冰球、陆地冰壶等冰雪运动项目,切实感受到冬奥会带来的激情。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 小客车指标调控启动亲属关系核查有关工作的说明
    昨晚,北京市小客车指标调控管理办公室发布“关于亲属关系核查有关工作的说明”,就家庭新能源小客车指标申请、京牌小客车变更或转移登记申请涉及的亲属关系和婚姻状况核查工作进行说明。
  • 首钢园上新文创产品 在“北京礼物”店里出售
    位于首钢园三高炉一层的“北京礼物”店,日前上新一批首钢文创产品。近年来,首钢园成为网红打卡地,首钢园服开拓文化旅游市场,升级文创产品,自主开发具有首钢元素的文创产品。
  • 西单大悦城“快闪”铝壶带旺商圈 展览至6月底
    西单大悦城内近日出现了一只“大铝壶”。在这个国产香氛潮牌气味图书馆推出的“快闪”装置展中,市民既能体验其最新推出的北京限定版“白开水”香水,也可手持京味儿十足的蒲扇拍照打卡。展览将持续至6月底。本报记者 阎彤摄
  • 通州创建“美丽乡村路”路畅景美 客流增近一倍
    2020年,通州区成功创建“美丽乡村路”14条42公里,其中西集镇北运河大堤路及于家务乡新张南路被评为市级“美丽乡村路”。为了进一步服务村民出行,大力倡导绿色出行,通州区2020年新开“村村通”公交线路24条,优化调整41条,新建候车亭124座,累计调整公交站点位置60余处,农村公路发展质量稳步提升,村民交通出行日趋便利,乡村振兴水平不断提高。
  • 红色土地上建起“材料创新谷”高精尖产业落房山
    北京石化新材料科技产业基地内的加氢站目前已向社会开放。北京石化新材料科技产业基地位于燕山地区,已成功打造出北京石墨烯产业创新中心、石墨烯产业种子孵化园。2030年之前,建成国内一流的氢能供应与燃料电池汽车高端装备和关键材料产业化基地与应用示范区。
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心

010070060010000000000000011100001127527955