通州去年创建“美丽乡村路”14条42公里
2021-06-03 17:09:51 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从市交通委获悉,通州区去年创建“美丽乡村路”14条42公里,新开“村村通”公交线路24条,新建候车亭124座,村民交通出行越来越便利。

  5年来,通州区完成道路大修250公里,实施窄路加宽80公里,砂石路改造60公里,危旧桥梁改造85座,桥梁预防性养护13座,一、二类桥梁比例提升至97%。目前,通州区乡村公路共计1630.54公里,是北京市首个“四好农村路”全国示范区。

  位于北运河沿线的武窑桥改建工程预计7月1日前完工。该工程是实现北运河(通州段)全线通航的重点工程之一,是大运河历史文化带的重要组成部分。新桥建成后直通东西两岸,将成为大运河上一道亮丽的风景线。改建后的武窑桥结合周边环境设置4处弧形观景平台,与运河沿岸步道形成连续漫步景观廊道,方便行人与游客领略北运河风光。

  延伸阅读

  当地樱桃园客流增一倍

  全长8公里的北运河大堤路串联起通州区西集镇各大樱桃产业园。“过去,窄的路段只有5米宽,道路存在较多病害。”通州区公路分局相关负责人介绍,北运河大堤路大修后拓至7米宽,同步完善交

  通标志标线、照明工程。如今的北运河大堤路道路干净整洁、平坦宽阔。“这条路改造后,我家樱桃园的客流量增长近一倍。”产业园一位村民告诉记者。

  (记者 孙宏阳 实习生 吴楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 通州去年创建“美丽乡村路”14条42公里
    记者从市交通委获悉,通州区去年创建“美丽乡村路”14条42公里,新开“村村通”公交线路24条,新建候车亭124座,村民交通出行越来越便利。”通州区公路分局相关负责人介绍,北运河大堤路大修后拓至7米宽,同步完善交  通标志标线、照明工程。
  • 永定河又添“明珠”北通园博湖 南连晓月湖
    北通园博湖,南连晓月湖,永定河丰台段再添“明珠”。记者从丰台区水务局获悉,永定河晓月生态修复工程完工,180亩河道水绿交融,近期将向市民开放。永定河晓月生态修复工程位于永定河河道园博湖与晓月湖之间。
  • 大运河畔将建国家级公园 推进遗产保护和价值发掘
    大运河文化研究中心近日成立,市文物局与中国艺术研究院签署共建协议,双方将携手推进大运河遗产的保护和价值发掘,组织开展大运河文化带重点课题研究,编纂出版相关书籍资料,推动大运河文化带和大运河国家文化公园建设。
  • 居民出行绕远 百姓盼了多年的200米路年内通
    京新高速与沙阳路交会处北侧,空空的收费站棚已矗立了7年。2014年,京新高速北京五环路-六环路段通车,可沙阳路北侧(昌平方向)两个收费站却迟迟不能启用,因为东西两侧的匝道未能如期建成。这是一个格外复杂的高速出入口:地处海淀、昌平的交界模糊地带,道路及周边配套设施建设又牵扯市区十几个部门。
  • 密云发展绿色产业 严格护净水 生态富民促双赢
    60多年前,为治理潮白水患,七座大坝拔地而起拦洪,两年建成京城最大蓄水库;南水进京前,市民每三杯水中有两杯来自密云水库……多年来,密云关停矿山、退出禽畜养殖,全力保一盆净水。
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
穿越时空 开启探秘北京中轴线之旅
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
北京海淀:“红领巾心向党 争做新时代好队员”活动举行
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心

010070060010000000000000011100001127526429