城市新区相聚北京城市副中心共议未来发展
2021-05-28 09:21:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月28日电(记者张骁)城市新区是中国加速构建新发展格局的窗口,也承载着人民群众对宜居、宜业的美好向往。27日,“新区汇——城市新区国际传播与品牌发展”论坛在北京城市副中心召开,多地城市新区领导及专家分享发展经验、交流新区政策、开展营商推介,谋划新区品牌建设。

  会上,原国家外经贸部副部长、中国入世首席谈判代表龙永图,国务院发展研究中心党组成员、副主任张军扩,2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯·萨金特等专家就城市新区品牌建设与价值提升发表演讲。北京城市副中心、河北雄安新区、上海浦东新区、天津滨海新区、海南自贸港等新区相关负责人就本区域建设发展和品牌提升做发言。

  龙永图表示,每个城市新区都有不同的历史、文化和当时设立新区所赋予的特殊使命和具体的发展目标,这些都是打造城市品牌的基因。他建议,要根据各地区不同特点,强化相对优势、发挥相对优势,使每个新区在打造自己品牌方面都具有独创性和唯一性。

  北京市副市长、北京城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江表示,北京城市副中心将完整准确全面贯彻落实新发展理念,以首都发展为同龄,更加突出绿色发展、创新发展、开放发展、协同发展,以人民为中心的发展和安全发展,努力把城市副中心打造成一座不一样的新时代精品城市。

  隋振江说,希望各方以论坛为契机,以塑造城市形象这个话题为切入点,逐步深化在城市规划设计、构建产业体系、优化营商环境、建设智慧城市、加强城市治理等多方面的合作,推动形成良性互动、互利共赢、共创繁荣的生动态势,共同做好全面建设社会主义现代化国家的排头兵。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
探访北京科技周活动主场展区
探访北京科技周活动主场展区
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园

010070060010000000000000011100001127501686