北京市房山区拱辰街道举办“爱企日”活动
2021-05-27 21:21:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

5月27日,拱辰街道“爱企日”活动现场。(主办方供图)

  新华网北京5月27日电 27日,北京市房山区拱辰街道以“爱企加速 减碳同路”为主题举行“5.27爱企日”活动。表彰了房山拱辰企业家协会成立一年多来,在社会经济发展方面作出突出贡献的企业,并发布了《拱辰街道碳减排行动计划》,在助力企业成长的同时,积极响应国家减碳发展号召,引导企业向低碳绿色发展转型。

  在活动现场,南方科技大学教授、南科大工程技术创新中心主任胡清,美国环保协会副总裁、北京代表处首席代表张建宇,以及来自北京环丁环保大数据研究院等环保机构的10位碳减排领域专家,北京市政协教文卫体委员会副主任、中国古迹遗址保护协会副理事长舒小峰,房山区委书记陈清,房山区委常委、常务副区长吕晨飞,以及房山区有关委办局领导和拱辰街道领导班子成员,企业家协会会长、会员单位代表们,共聚一堂,共同探讨地区绿色发展新形势。

5月27日,与会领导共同启动“拱辰街道碳减排行动计划”。(主办方供图)

  房山区委书记陈清对拱辰街道在优化营商环境、落细落实企业家协会各项服务方面的各项举措表示了肯定。他指出,此次拱辰街道实施的碳减排行动计划,既为全区推动碳达峰、碳中和工作发挥了引领作用,也为全区各乡镇街起到了示范作用。“爱企加速、减碳同路”这一主题,进一步拓宽了碳减排行动的主体,给予了政府和企业在贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念上更多合作的空间。

  房山区拱辰街道工委书记杨海峰说,拱辰街道着力优化营商环境,当好企业的“服务管家”,送好企业“升级服务包”,通过走访、调研给企业真服务、服好务,解决了企业反映的数十项实际问题。此次发布的《拱辰街道碳减排行动计划》将为今后政企合作、营商环境优化等方面凝聚更多共识,推动企业承担好社会责任、为地区发展作出新的更大努力。

  拱辰企业家协会会长张兵在回顾一年来拱辰企业家协会做出的努力和成果后表示,未来协会将以“我为企业办实事”为主线,在102家会员中开展党建互联共建,以“大联盟”实现“大融合”,以“大党建”助力“大发展”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜文杰
北京要闻
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
探访北京科技周活动主场展区
探访北京科技周活动主场展区
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园

010070060010000000000000011100001127500290