“万年永宝”里到底有什么“宝”?这个特展没人能拒绝!
2021-05-27 08:58:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  文物挖掘与修复,听起来是件浪漫又神秘的事情。一件文物到底经历了怎样的过程才能在博物馆与我们相见?快来首都博物馆的“万年永宝-中国馆藏文物保护成果展”中找答案。

  策划:展鹏

  监制:杜文杰

  制作:刘品彤、夏伊馨

  鸣谢:北京市文物局、首都博物馆

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 《北京市接诉即办条例(草案)》提请审议
    承办单位应及时办理诉求,确需依法延长办理时限的,要向诉求人说明理由,在规定时限内向诉求人和市民热线服务工作机构反馈办理情况。为了不给社区“加码”,草案提出,承办单位不得将社区职责清单外的事项交由社区办理,不得将社区依法协助政府工作清单的事项交由社区作为主责办理。
  • 《北京市反食品浪费规定》通过 发现浪费可举报
    法规要求,餐饮服务经营者应安排服务人员作为劝导员提示消费者适量点餐、取餐、打包剩余餐品,对明显过量点餐、取餐的行为进行提醒、劝导。消费者协会则可对以设置最低消费额等方式迫使消费者超量点餐,造成食品浪费的餐饮服务经营者予以批评教育。
  • 首都高校七千高校师生聆听“大剧院里的思政课”
    昨晚,国家大剧院上演“共圆中国梦”音乐会,来自北京大学等首都高校的师生受邀观看。正如北京市委教育工委宣教处工作人员郑天仪所说:“文艺作品中蕴含的思想政治教育资源可以转化为教育师生的思想武器。
  • “我家门口那条路”北京展示周宣传活动正式启动
    莲花山路等美丽乡村路的开通,为延庆山区的众多红色旅游点吸引来了丰富的客流。据了解,“十三五”时期延庆乡村公路中等路比例达到90.3%,乡村公路列养率、道路等级率达100%。
  • 北京市东城区隆福寺将再添11万平方米商业空间
    据悉,地铁6号线东四织补项目预计2022年底竣工;长虹影院预计2021年8月完成加固改造;隆福广场已启动结构加固改造,预计2022年底竣工。根据规划,隆福寺街区更新的三期为隆福大厦东西两侧的四合院风貌区。
永定河畔西瓜丰收
永定河畔西瓜丰收
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
建设中的北京怀柔综合性国家科学中心
探访北京科技周活动主场展区
探访北京科技周活动主场展区
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园

010070060010000000000000011100001127492457