助小微企业实现跨越 48个AI项目竞逐三创大赛
2021-05-26 09:28:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “全国有120万座桥梁,只有信息化系统,却没有数字化,我们为此建了一套数字化的桥梁管养大数据平台系统”“去年4月,我们创业团队在美国硅谷成立,希望用智能手机和AI技术对体育赛事进行智能跟拍剪辑”……台上,短短7分钟的展示,创业者总感觉有说不完的话。台下,评委们听得认真,点评环节随即抛来一连串发问。围绕创业项目,你来我往的互动让现场气氛十分热烈。

  昨天下午,海淀区知春路23号集智未来人工智能产业创新基地内,集智未来·第六届清华校友三创大赛京津冀鲁+北美赛区AI大数据赛道决赛举行,48个优质项目逐一展示。创业项目覆盖领域众多,涉及数据治理、数字标签、智慧能源、智慧医疗、智慧物流等。按照不同成长阶段,项目被分为成长组、天使组和种子组,分别展示路演。

  主办方表示,大赛优胜项目可获得一系列奖励政策支持,主办方联合相关单位专门设置了最高24个月办公空间租金优惠、集智未来创投基金支持、启迪之星壹计划微股权和科创基金支持等。

  清华校友三创大赛由清华校友总会主办,全方位支持校友和学生创意创新创业。集智未来人工智能产业创新基地是北京国资公司旗下的高科技园区,致力于推动“从0到1”硬科技自主创新,助力小微企业成长创新。今年,清华校友三创大赛首次与集智未来人工智能产业创新基地牵手合作,将参赛项目的范围进一步扩大,整合人工智能优质资源、空间载体、科创基金等科技创新资源要素,助力更多AI大数据初创企业实现“从0到1”的跨越。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
阳光大叔的无声美术教学
阳光大叔的无声美术教学

010070060010000000000000011154311127491743