北京东城实现二级以上医院警务室全覆盖
2021-05-25 16:15:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月25日电(记者鲁畅)记者25日从北京市公安局东城分局了解到,目前,东城区二级以上医院已实现警务室全覆盖,医院警务室可以受理发生在医院内的治安、刑事案件,依法处置发生在医院内部的违法犯罪行为。

  警务室民警在医院内执勤。东城公安分局供图

  在东城区普仁医院内,一个带有蓝色带状装饰和红蓝配色警示灯的警务室格外显眼。执勤民警介绍,警务室虽然空间有限,但装备齐全。办公桌旁的电子屏随时推送医院内相关警情的具体位置,还配备了多种安保防暴器材、一键报警装置。

  “市民在东城区所有的二级以上医院都能找到类似的警务室,遇到相关警情,执勤民警可以第一时间介入处置。”东城公安分局内保大队大队长张庆华说,不仅可以依法处置医院内部发生的危害公共安全或公民人身安全的极端行为,警务室民警还可以督促、指导、组织医院保卫机构和辅警力量维护医院急诊、门诊、挂号大厅等公共区域的治安秩序,会同相关部门对医托、号贩子等治安问题进行打击整治。

  据了解,4月以来,东城公安分局组织了辖区20家医院260余名安保人员开展实战演练。期间,重点对部分防护器材的使用要领进行详细讲解和实操,并对安保人员在巡控值守中发现可疑人、可疑物及应对处置个别极端行为进行了业务培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
阳光大叔的无声美术教学
阳光大叔的无声美术教学

010070060010000000000000011154541127489836