新政后首期新能源小客车指标明天配置
2021-05-25 14:59:50 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据家庭摇号新政安排,明天上午将进行摇号新政实施后首期新能源小客车指标配置,上半年普通指标6月26日摇号。目前上半年申请小客车配置指标的家庭积分情况已分批次公布。

  家庭主申请人可按照公布的时间安排,在北京市小客车指标管理信息系统登录账户后进入用户中心,在配置指标功能区点击“我的家庭申请”后,查看家庭总积分的计算结果详情。如需进一步了解家庭积分的计算规则,可在系统首页“办事专栏”中《申请小客车指标办事说明(家庭)》的第三部分“家庭总积分计算说明”中查询。

  2021年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。具体配置比例上,新能源小客车指标方面,家庭指标额度占年度新能源小客车指标配额约54.2%,共计32520个;个人指标额度占年度指标配额约36.1%,共计21680个。普通小客车指标方面,个人和家庭指标额度占年度普通小客车指标配额的95.5%,共计38200个,个人和家庭同池摇号。

  明天上午10时开始进行新能源指标配置,配置结束后,可以在网站(https://xkczb.jtw.beijing.gov.cn/)登录系统进入用户中心,在配置指标功能区点击“我的家庭申请”查询配置结果;也可携带本人有效身份证件及复印件就近到各区对外办公窗口查询配置结果,或拨打12580查询当期配置结果。

  6月26日、12月26日上午10时开始进行普通指标配置,查询结果方式与新能源指标一样。未取得配置指标的,在申请有效期内自动转入下一次指标配置。

  家庭获得指标的,登录系统进入用户中心,在配置指标功能区会显示“我的指标”,可下载打印《家庭小客车配置指标确认通知书》;也可携带本人有效身份证件及复印件就近到各区对外办公窗口查询打印。因此,建议积分排序入围或摇号中签的家庭,等待亲属关系、婚姻状况等信息通过核查,打印《指标通知书》后,再办理购车手续。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
阳光大叔的无声美术教学
阳光大叔的无声美术教学

010070060010000000000000011154541127489372