北京外国语大学成立国家翻译能力研究中心
2021-05-24 15:19:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月24日电(记者赵旭)北京外国语大学22日正式成立国家翻译能力研究中心。

  据介绍,该研究中心旨在整合翻译学科和专业优质资源,利用多语种优势,打造一流学术团队,开展翻译学科前沿研究、跨学科研究和特色研究,为中华文化走出去、“一带一路”倡议、构建人类命运共同体等提供智力支持。

  教育部社会科学司司长徐青森表示,希望该中心早日成为我国高校哲学社会科学领域一张亮丽名片,为沟通中外、促进国际交流合作等做出积极贡献。

  北京外国语大学党委副书记、校长杨丹表示,随着全球化的不断深入,国家翻译能力日益成为国家能力的重要组成部分和文化软实力建设的重要手段。北外国家翻译能力研究中心要以开放的胸襟、人文的关怀、科学的态度回应时代发展的国家战略需要,引领全球国家翻译能力的研究和发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京外国语大学成立国家翻译能力研究中心
      (专发北京频道)北京外国语大学成立国家翻译能力研究中心  新华网北京5月24日电(记者赵旭)北京外国语大学22日正式成立国家翻译能力研究中心。
  • 北京城市副中心“友谊—徐辛庄医联体”揭牌
    通州区是国家紧密型县域医疗卫生共同体建设试点区,“友谊—徐辛庄医联体”也是北京城市副中心建立的首个紧密型医联体。通过日常带教、陪诊,徐辛庄社区卫生服务中心的全科医生将可获取友谊全科门诊出诊资格。
  • 33万多人次驾驶员通过北京交管部门“学法减分”新举措成功减分
    交管部门答复,持有北京公安交管部门核发机动车驾驶证的驾驶人,不区分驾驶证准驾车型,也不区分是否为营运车辆驾驶人,在一个记分周期内累积记分未满12分且符合申请条件的,都可以参加“学法减分”,并按照其最高准驾车型参加相应的道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试。
  • 北京倡导光瓶行动 不上瓶装水 带走“半瓶水”
    会议桌上都会摆上一瓶矿泉水,会一散,很多喝了一半的水随瓶被扔掉了。西城、朝阳、海淀、昌平等区也纷纷响应“光瓶行动”,在街道、社区、商超、学校通过各种形式开展宣传,号召市民节水爱水。
  • 大美雪域高原!庆祝西藏和平解放70周年美术摄影展在京开幕
      由中国文联主办,“雪域新篇——庆祝西藏和平解放70周年美术摄影展”21日在北京炎黄艺术馆开幕,中国文艺界代表和巴拿马驻华大使甘林等外国驻华使节约100人出席开幕式。
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
阳光大叔的无声美术教学
阳光大叔的无声美术教学

010070060010000000000000011100001127484907