北京城市副中心“友谊—徐辛庄医联体”揭牌
2021-05-24 15:19:07 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京城市副中心首个紧密型医联体“北京友谊医院(通州院区)—徐辛庄社区卫生服务中心紧密型医联体”近日揭牌,双方组建的“三医团队”与辖区居民代表签订了更完善的“1+1+X”服务协议,并为签约居民进行健康会诊。北京友谊医院选派的两名业务骨干也开始常驻徐辛庄社区卫生服务中心开展医疗工作。

  通州区是国家紧密型县域医疗卫生共同体建设试点区,“友谊—徐辛庄医联体”也是北京城市副中心建立的首个紧密型医联体。“1+1+X”三医服务团队,即“友谊医院全科医生+徐辛庄社区卫生服务中心全科医生+友谊医院相关专科医生”联合组成的家庭医生团队。友谊医院将安排高年资医生加入社区家庭医生团队,为有需要的签约居民及时提供专科疾病诊疗指导,将有需求的患者通过绿色通道转诊至友谊医院的相关专科门诊。

  在今后三年的合作期间内,双方将在基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的基础上合作探索共建紧密型医联体,徐辛庄社区卫生服务中心病房将成为北京友谊医院全科医学科第二病区。通过日常带教、陪诊,徐辛庄社区卫生服务中心的全科医生将可获取友谊全科门诊出诊资格。(记者杨绪军)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
赏繁花似锦 看姹紫嫣红——走进世界花卉大观园
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
“万年永宝——中国馆藏文物保护成果展”亮相北京
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
阳光大叔的无声美术教学
阳光大叔的无声美术教学

010070060010000000000000011100001127484839