北京:校外培训机构擅自恢复线下课程、贩卖焦虑等情况被点名
2021-05-18 16:26:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月18日电(记者赵琬微)北京市教育委员会日前通报了多家校外培训机构存在擅自恢复线下课程等违规问题。北京市海淀区私立新东方学校、北京市朝阳区环球雅思培训学校等多家教育机构被点名。

  17日印发的《北京市教育委员会关于检查校外培训机构发现问题的通报》中提出,近期,有关部门组织检查组对北京市校外培训机构进行检查,发现部分机构存在违规问题。

  其中包括一次性收取或变相收取超过3个月或60课时费用的培训机构;培训结束时间晚于晚八点半的培训机构;开展低价营销、贩卖焦虑等不当广告宣传的培训机构;教学内容超出国家相应课程标准的培训机构等。

  北京市教委还通报了全市七年级、八年级期中考试中出现的超进度考试问题。在抽查考试试卷的过程中,发现部分学校存在超进度考试问题。

  据了解,北京市相关部门近期持续加强学科类校外培训机构日常监管,此前曾通报学科类校外线上培训机构违规提前招生收费、在校教师在课外培训机构违规兼职等问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 数说中国|劲!京津冀首季经济关键字
      今年一季度,北京、天津、河北地区生产总值同比分别增长17.1%、15.9%、15.1%,实现稳健开局,三地携手在优化投资、激活市场、协同布局方面施策施力,推动京津冀协同发展战略向纵深推进,夯实经济可持续发展后劲。
  • 中关村科学城发布数字经济创新发展15项具体行动
    5月18日,海淀区举办中关村科学城北区“创新合伙人”大会,发布《中关村科学城数字经济创新发展三年行动计划(2021-2023年)》,签约落地16个“两区”建设重点项目,政策、产业再次“上新”。
  • 舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
    为普及科学舞蹈教学方法,提升基层单位舞蹈素质教育训练科学性,由中国舞蹈家协会主办的舞蹈素质教育“公益课堂”于5月18至19日在北京中国文联举办,为来自舞蹈专业艺术院校、中小学、社会培训机构等从事基层舞蹈教育的百余名教师进行现场指导与训练。
  • “南水”润京逾6年:北京地下水回升3.72米
    水务部门数据显示,自2016年起,北京地下水水位开始“止降回升”,目前平原区地下水埋深已累计回升3.72米。
  • 北京2200余家定点社区卫生服务机构全面放开
      通知实施后,北京所有2200余家定点社区卫生服务机构作为本市城镇职工和城乡居民参保人员共同定点医疗机构,无需选择可以直接就医。
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
舞蹈素质教育“公益课堂”北京开课
阳光大叔的无声美术教学
阳光大叔的无声美术教学
杨振宁向清华大学捐赠资料
杨振宁向清华大学捐赠资料
东城:让幸福成城市“微表情”
东城:让幸福成城市“微表情”

010070060010000000000000011154541127460736