万寿路南延四环路跨线桥通车
2021-05-05 09:17:51 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晨5时10分,本市重点项目万寿路南延四环路跨线桥内环实现通车,至此万寿路南延四环路跨线桥全面实现通车,为打通西三环与西四环之间的南北向“三环半”城市主干路创造了条件。

  万寿路南延南起四环路,北至文体东街,道路全长2.78公里,是西三环与西四环之间的一条“三环半”南北向城市主干路,建成后将推动丰台火车站周边区域开发建设,完善周边区域交通功能。其中,四环路跨线桥为万寿路南延工程的重要节点之一。

  四环路跨线桥上跨规划万寿路南延道路,桥梁全长200米,共计7跨,三跨钢混叠合梁、四跨简支T梁,两侧引桥段长度各100米,由北京市政路桥市政集团一公司承建。

  记者从丰台区城管委获悉,万寿路南延四环路跨线桥自4月初完成全部钢梁30个制作段、80片预制T梁吊装工作后,三天完成了桥区的底、中、面层的沥青砼的摊铺,摊铺面积共计26000多平方米。5月3日凌晨完成四环路主路外环接顺段施工,5时30分实现外环主路通车。5月4日凌晨完成四环路主路内环接顺段施工,5时10分实现内环通车。(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
北京要闻
2021北京潮流音乐节举行
2021北京潮流音乐节举行
北京前门国潮京品节
北京前门国潮京品节
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
冬奥青年出征大会在京举行
冬奥青年出征大会在京举行

010070060010000000000000011100001127409260