2021艺术北京公众开放日开幕
2021-05-02 08:56:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(1日),2021艺术北京公众开放日在全国农业展览馆举行,在近20000平方米的展出空间内,约150家参展机构共同呈现出当代艺术丰富多元的面貌。本届艺术北京延续了当代艺术、经典艺术、影像北京、设计艺术、公共艺术5大板块,更加关注本土艺术发展。

  在展览现场,从名家巨作到亲民小品,东西方艺术佳作同场竞艳。永乐艺术空间以吴冠中上世纪90年代博物馆级巨作《苏醒》、赵无极《10.01.91》等重磅作品为领衔,携40余件现当代艺术家代表作参展。

  今年是艺术北京特别项目最多的一年,英国当代艺术家达明安·赫斯特与中国本土年轻艺术家的“中国潮”展现出不同时空下前沿潮流的所思所想;曾被誉为一个“时代的肖像”的艺术家忻东旺,他的作品回顾展以多件首次面世的作品呈现中国当代新写实主义油画的优秀典范;“渐入佳境”水彩专题展展现了水彩画与东方文化碰撞的火花;多位摄影师作品构成的“影像北京”用镜头记录下发生在中国大地上的生活百态。

  潮流艺术已成为全球的文化现象,具有国际视野的中国新锐艺术家,正将这种颇具变革力的“潮流”精神发挥得淋漓尽致。“中国潮”特别项目中,文那《海倒浪》、于杨《不可战胜》等作品将潮流元素融入中国传统文化,成为展馆内的一大亮点。

  本届艺术北京公众开放日将持续至5月3日。(记者 王广燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127402672