北京市“永远跟党走”歌曲传唱活动首站走进丰台
2021-05-01 15:26:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  松柏青翠,党旗鲜艳,丰台区长辛店二七纪念馆门前,60余位来自首都不同行业的职工代表纵情高歌,《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等歌曲回声嘹亮……

  今天上午,北京市“永远跟党走”歌曲传唱活动拉开了序幕。长辛店被誉为“北方的红星”,为中国共产党的创建发挥了独特的作用,将长辛店作为传唱活动的第一站,具有特殊的纪念意义。

  活动现场,两名小学生红色讲解员声情并茂地讲述了红色故事《工人是天》《北方工人运动的风暴眼》,带领大家穿越时空,共同追忆热血沸腾的岁月。来自丰台区扶轮小学的霍艺宁同学今年10岁,在准备《北方工人运动的风暴眼》的过程中,她对党的历史有了更多的了解:“从前我们的国家没有这么富强,甚至工人提出的正常要求都得不到满足。在党的领导下,我们才有了现在的美好生活。”

  “永远跟党走”歌曲传唱活动是北京市为庆祝中国共产党成立100周年组织开展“‘永远跟党走’群众性教育活动”的重点活动之一,由市委宣传部、市委网信办、前线杂志社联合策划举办。

  接下来,“永远跟党走”歌曲传唱活动还将在青年节、儿童节、党的生日、建军节、教师节、国庆节等重要时间节点,重点组织线下传唱活动,并进一步拓展打造“三个100”系列活动——组织动员首都干部群众在100个红色旧址(爱国主义教育基地、北京重要地标),录制100个传唱视频,同步刊载100个革命歌曲党史故事,实现歌曲和故事互补互促、线上和线下同频共振。

  在歌曲传唱的同时,全市还将围绕“永远跟党走”这一主题,组织开展党史知识竞赛、党旗在基层一线高高飘扬、百姓宣讲、微电影征集展映、大型主题文艺演出等系列活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 3.7万余名群众天安门广场观看升国旗仪式
    今天,3.7万余名群众在天安门广场观看了升国旗仪式。北京市公安局相关部门以及武警、消防、安检、保安等投入3400余名安保力量,维护天安门地区良好治安秩序,确保了升国旗仪式顺利进行。
  • 北京市“永远跟党走”歌曲传唱活动首站走进丰台
    松柏青翠,党旗鲜艳,丰台区长辛店二七纪念馆门前,60余位来自首都不同行业的职工代表纵情高歌,《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等歌曲回声嘹亮……  今天上午,北京市“永远跟党走”歌曲传唱活动拉开了序幕。
  • 北京城市副中心2021年集中推动161项重大工程
    环球度假区基本建成,“三大建筑”雏形初显,运河商务区高楼林立……北京城市副中心的城市框架正从规划蓝图一点点变成现实画卷。北京第一实验学校,市疾控中心、安贞医院通州院区、友谊医院通州院区二期、通州区体育场升级改造工程实现开工,逐步补齐公共服务设施短板。
  • 多条高速路出京方向拥堵 城区车流量10时起骤增
    今天一大早,6点刚过,多条高速路出京方向已发生明显拥堵,车流汹涌离京。在这个时段内,京藏高速路的堵车暂时为“断续”式的,满井桥、居庸关、弹琴峡隧道和康庄等路段车流量较大。
  • 北京东城警方五一假期全员在岗 景区周边强化安保
    4月29日晚间,东城公安分局发布消息,五一假期中将全员在岗,在故宫、王府井、南锣鼓巷、天坛公园等重点景区周边强化安保工作。由王府井南口进入大街的人员比较集中,一旦人员过于密集,民警会采取限流措施,在南口疏导游客往两侧走,通过其他入口进入王府井大街。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011154311127401302