北京今年将培养1.1万名企业新型学徒
2021-05-01 07:43:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月30日电(记者陈旭)记者30日从北京市人力资源和社会保障局获悉,2021年北京市计划培养1.1万名企业新型学徒,继续拓宽职业技能人才晋升的空间,满足企业日益增长的职业技能人才需求。

  据悉,“企业新型学徒制”是由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式,共同培养新入职人员及转岗员工的一种模式。

  今年,北京市将扎实推进培训工作、提升培养层次、创新灵活培养方式、充分发挥培训资源作用、畅通技能等级评价认定渠道,进一步明确企业新型学徒制相关要求,推动北京特色企业新型学徒制的开展。

  北京市人社局相关负责人介绍,北京经济建设和首都高质量发展都离不开技能人才支撑。全面推行企业新型学徒制,既有效缓解了工学矛盾,为技能人才创造了晋升的空间,又提升了企业用工的针对性、有效性,满足了企业对人才的技能需求。

  据介绍,2019年,北京市全面推行企业新型学徒制工作,通过政策引领、搭建平台等方式,引导技能人才比例大的劳动密集型企业积极参与。2020年,北京市共有109家企业、53家培训机构参与了学徒培养工作,涉及高精尖产业、生产生活服务业、文化创意产业等近200个工种,共培养1.3万余名企业新型学徒。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 国美集团旗下智能家装平台上线
    国美集团旗下智能家装平台打扮家App29日正式上线,其BIM智能装修平台由设计平台、施工平台、材料平台、家居平台四大平台构成,通过解码创新科技主要为产业链上下游提供数字化解决方案,助力推动家居家装行业高质量发展。
  • 北京今年将培养1.1万名企业新型学徒
      据介绍,2019年,北京市全面推行企业新型学徒制工作,通过政策引领、搭建平台等方式,引导技能人才比例大的劳动密集型企业积极参与。
  • 总是青年
      南湖的红船上、战场的硝烟里、冲破阻挠归国的航程上、为蘑菇云腾空坚守的大漠里、奋力拼搏的赛场上、装满仪器的实验室里……心有所信,方能行远。
  • 2021北京国际音乐产业大会开幕
      (专发北京频道)2021北京国际音乐产业大会开幕  新华网北京4月30日电(孙蕾 李玮琦)4月30日,2021北京国际音乐产业大会在位于北京市朝阳区黑庄户地区的北京音乐产业园开幕,作为大会主体活动之一的北京国际音响展也同步开启。
  • “一流大学内部治理结构与人才战略研究”课题成果在京发布
    其中,“一流大学内部治理结构与人才战略研究”课题是历时3年开展的重大攻关研究,综合运用了历史分析、国际比较、问卷调查、访谈等方法,对一流大学内部治理结构与人才战略研究进行了全方位研究。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011154311127399674