“特许上新日”冬奥新品齐上市
2021-05-01 07:45:23 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  五一小长假的第一天,恰逢5月的北京冬奥会“特许上新日”,一系列纪念性和实用性兼备的新款特许商品将在节日当天上市,北京、福建、四川等多地也将新开设北京2022官方特许商品零售店。

  全国助残日残奥特许上新

  5月16日是第三十一次全国助残日,为发挥北京冬残奥会促进残疾人融合发展的独特作用,5月将推出包括纪念封、徽章、文具、户外背包在内的一系列北京冬残奥会主题特许商品。残奥价值观徽章以北京冬残奥会吉祥物雪容融运动造型、项目对应的竞赛场馆和残奥价值观的汉字和盲文为设计元素,融合金粉漆、玻璃漆等多种工艺,使徽章更加闪耀富有质感。北京冬残奥会吉祥物运动造型徽章、磁吸书签和贴纸套装以雪容融的运动造型为设计元素,通过多种形式和载体宣传展示北京冬残奥会的运动项目。

  5月将上新双金闪耀会议杯和冬奥瑞雪商务杯两款会议杯套装特许商品,均采用镁质强化瓷为原料,瓷质密致细腻,触感光滑温润,图案采用先进的釉中彩及釉中金工艺,使釉面平滑光亮、经久耐磨。其中双金闪耀会议杯套装的杯碟为六边形雪花造型,杯底菱形结构更似冰晶,杯身线条勾勒出一座座连绵的雪山,将冰雪元素融入瓷器设计中。套杯整体选取白金搭配,外观简约大气,庄重中不失灵动,适用于家庭、会议等不同场景。

  骑行拉杆箱助小朋友快乐出行

  温暖的春季里,为计划带小朋友出行的家长们准备了有冰墩墩可爱形象的儿童骑行拉杆箱,色彩鲜艳、雪鞋外形的行李箱兼具座椅功能,配有安全腰带和可折叠的把手、脚踏板,功能性与趣味性结合,家长陪伴孩子轻松乘坐,满足带小朋友出行的需求。360度万向轮具有高弹性、高强度的特点,旋转自如,适用于各种常见路面。

  户外帮手实用腰包背包

  与此同时,多款方便户外出行的腰包和背包在5月上新。新款腰包空间容量大,结构简约,拿取物品方便;包身正面呈现北京冬奥会会徽和体育图标,搭配菱格网和弹力绳的设计,彰显动感清新;吉柿、墨色、长城灰三色可选,实用百搭。新款乐游户外背包采用防水面料,手感舒适、抗皱性强。

  此外,北京青年报记者了解到,阜成门邮局店将于全国助残日开业并发售纪念封。北京2022官方特许商品零售店阜成门邮局店将于5月16日全国助残日开业,该店在开业当日还将同步发售《圆梦冬奥融合共享——第三十一次全国助残日》纪念封,将为北京西二环周边的集邮爱好者和奥运收藏爱好者选购冬奥特许商品提供便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京地铁大兴机场线5月1日起常态化延时运营
    记者从大兴机场获悉,北京市交通部门结合大兴机场旅客出行高峰日期分布,于今年清明节前后延长了每周五和周日地铁大兴机场线开往草桥站方向的末班车发车时间。提醒广大旅客,地铁大兴机场线车站末班车提前5分钟停止售检票,请提前规划出行时间,建议在末班车前10分钟进站候车。
  • “特许上新日”冬奥新品齐上市
    五一小长假的第一天,恰逢5月的北京冬奥会“特许上新日”,一系列纪念性和实用性兼备的新款特许商品将在节日当天上市,北京、福建、四川等多地也将新开设北京2022官方特许商品零售店。
  • 北京丰台站火车站一期南区主体结构封顶
    昨天9时22分,最后一榀长达20米的钢梁缓缓从地面吊起,经过一串动作,顺利吊装到35米高的屋面上,这标志着丰台站改建工程站房工程一期南区主体结构封顶。今年3月以来,丰台站掀起劳动竞赛热潮,高峰期6000余名建设者日夜奋战,每天完成混凝土浇筑量近2000方、钢结构吊装超500吨、钢筋绑扎超400吨,不断刷新日完成工程量纪录。
  • 如何破解万座小区民生痛点?——北京物业管理改革调查
    近年来北京市大力创新物业管理改革,物业管理条例实施一年来,业委会(物管会)的组建率从12%提高到90%。
  • 北京香草产业研究院成立 以“香草经济”带动农民增收
      记者从中关村延庆园获悉,未来,双方将以共建北京香草产业研究院为示范,打造以北京农学院为研究及质量标准制定中心、以延庆井庄镇为新品种种植示范及产量评估中心、以延庆大庄科乡为产业关键技术研发及培训基地、以北京世园公园为终端产品展销及科技交流平台的香草产业,推动园艺产业发展新突破。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011154311127399670