视听盛宴打造“音乐城市”新名片
2021-05-01 07:45:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,2021北京国际音乐产业大会在北京音乐产业园正式开幕,作为大会主体活动之一的北京国际音响展也同步启幕,融合贯穿整个“五一”小长假,为广大市民带来音乐与音响的双重盛宴。从4月底到10月底,2021北京国际音乐产业大会将推出品牌活动、系列演出、展示交流、产业孵化四大板块,打造“音乐城市(Music City)”新名片。

  位于朝阳黑庄户地区的北京音乐产业园,是2021北京国际音响展的举办地。这次音乐盛会集音响展、音乐园大师课、新品发布、唱片赏析与签售、现场演出、互动体验等于一体,从4月30日持续至 5月5日,每天从10时至20时,会期6天。本次展会的参展商包括近百家国内外知名音响厂家、代理商,展示近1000个品牌的发烧音响及周边产品。主会场是园区中的沉浸式音乐体验中心,面积约1.7万平方米,分为五大区域,分别是音响馆、影院馆、唱片(黑胶)长廊、便携/耳机馆、特卖馆。所有场馆和展馆均按照声学黄金比例设计、施工和装修,力求让观众感受到最佳的视听效果。

  据介绍,此次音响展不但是器材发烧友的聚集地,也是普通音乐爱好者的一次嘉年华。园区开辟了两个超大专业的会议空间,用于音乐音响的讲座和公共活动的举办。音响展期间,130余场各类活动荟萃,包括音乐园大师课、唱片首发、新品发布、唱片赏析及签售、现场演出等。此外,园区将开辟美食广场,为市民提供多样化的小吃。

  北京音乐产业园地处首都核心区与城市副中心廊道上。园区内一栋栋建筑风格独特的红砖厂房,是由原双桥汽车配件厂、齿轮厂、柴油机厂、压铸厂及汽摩厂等乡镇企业老旧厂房改造而来。产业园核心区已初具规模。全国最专业的沉浸式音乐体验中心已纳入北京国际消费中心城市建设市场化项目,已全部改造完工;具有国内顶级水平的音乐制作中心已开始内部装修筹备,预计于2021年底改造完工;音乐企业办公区、音乐器材总汇预计于10月底前改造完工。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京地铁大兴机场线5月1日起常态化延时运营
    记者从大兴机场获悉,北京市交通部门结合大兴机场旅客出行高峰日期分布,于今年清明节前后延长了每周五和周日地铁大兴机场线开往草桥站方向的末班车发车时间。提醒广大旅客,地铁大兴机场线车站末班车提前5分钟停止售检票,请提前规划出行时间,建议在末班车前10分钟进站候车。
  • “特许上新日”冬奥新品齐上市
    五一小长假的第一天,恰逢5月的北京冬奥会“特许上新日”,一系列纪念性和实用性兼备的新款特许商品将在节日当天上市,北京、福建、四川等多地也将新开设北京2022官方特许商品零售店。
  • 视听盛宴打造“音乐城市”新名片
    昨天,2021北京国际音乐产业大会在北京音乐产业园正式开幕,作为大会主体活动之一的北京国际音响展也同步启幕,融合贯穿整个“五一”小长假,为广大市民带来音乐与音响的双重盛宴。
  • 北京丰台站火车站一期南区主体结构封顶
    昨天9时22分,最后一榀长达20米的钢梁缓缓从地面吊起,经过一串动作,顺利吊装到35米高的屋面上,这标志着丰台站改建工程站房工程一期南区主体结构封顶。今年3月以来,丰台站掀起劳动竞赛热潮,高峰期6000余名建设者日夜奋战,每天完成混凝土浇筑量近2000方、钢结构吊装超500吨、钢筋绑扎超400吨,不断刷新日完成工程量纪录。
  • 如何破解万座小区民生痛点?——北京物业管理改革调查
    近年来北京市大力创新物业管理改革,物业管理条例实施一年来,业委会(物管会)的组建率从12%提高到90%。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011154311127399669