北京国际音乐产业大会开幕
2021-04-30 16:11:18 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,北京国际音乐产业大会开幕式在北京音乐产业园举行。即日起至10月底,北京国际音乐产业大会将推出品牌活动、系列演出、展示交流、产业孵化四大板块的一系列活动,打造“音乐城市”新名片,提升首都文化软实力。今天,作为大会活动之一的北京国际音响展在北京音乐产业园启幕,将持续至5月5日。

  大会由北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会共同指导,简称MC,意为Music City——音乐城市,是北京市推动音乐产业高质量发展搭建的平台,旨在打造具有国际影响力、行业引领力、产业推动力的音乐产业大会。今年大会主题为“百年筑梦 乐享华章”,将以庆祝建党100周年为主线,围绕“音乐城市建设”主题展开。自4月底至10月底,北京国际音乐产业大会聚焦音乐产业,陆续推出开幕式、音乐角、产业峰会、推优活动、盛典之夜、北京国际大学生音乐季六大品牌活动。

  音乐角在去年的基础上全面升级,6月至10月,创意快闪、流动演出等风格多样的音乐现场表演将在重点商圈街区、购物广场、文创园区、公园、实体书店、博物馆、旅游景区、艺术中心等点位空间上演,打造更多音乐“网红打卡地”。

  10月底,大会将举办为期2至3天的产业峰会,以“音乐城市的未来”为主题,设置论坛及产品展会等内容。盛典之夜将对大会整体进行总结,对推优活动推荐出的优秀音乐人才、音乐作品及产业项目进行集中推荐,邀请国内优秀音乐人、艺人、行业人、企业等共同参与。

  大会今年推出了一个新的活动板块——北京国际大学生音乐季。5月至10月,音乐季将线上线下联动国内外高校,举办高峰论坛、主题快闪高校联动、选拔比赛、“薪火接力”大师课、北京当代大学生创意征集、交响音乐会等活动。

  大会期间还将举办丰富多彩的演出活动,包括大型主题演出活动、大型户外音乐演出活动、室内演唱会、livehouse 演出、多彩北京演出季等,营造浓郁的音乐城市氛围。(记者韩轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 北投爱琴海购物公园6月开业
    北京城市副中心投资基金牵头,联合爱琴海集团和绿城中国,成功收购了通州京杭广场商业资产,通过项目升级改造打造北京北投爱琴海购物公园,助推城市副中心商业创新提质。
  • 2021年一季度北京市固定资产投资同比增长18.3%
    市发改委介绍,一季度补短板、强弱项、增后劲领域投资整体表现较好,高技术制造业投资同比增长92%,此外新型基础设施、文化体育领域投资分别同比增长54.2%、25.1%。
  • 提升首都文化软实力 北京国际音乐产业大会开幕
    自4月底至10月底,北京国际音乐产业大会聚焦音乐产业,陆续推出开幕式、音乐角、产业峰会、推优活动、盛典之夜、北京国际大学生音乐季六大品牌活动。
  • 高速免费通行今夜开启
     “五一”假期,北京站和北京朝阳站将迎今年以来最大客流高峰,预计发送旅客110万人,其中北京站预计发送72万人,北京朝阳站预计发送38万人。
  • 北京限塑行动和电子垃圾减量最新成绩单正式发布
    数据显示,目前本市塑料购物袋销售量比去年12月平均下降35%,快递网点瘦身胶带封装比例达到90%,胶带用量减少25%以上。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127397398