市属公园启动延时开放模式 5月2日至4日将迎游园高峰
2021-04-30 09:03:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  玉渊潭公园内10万株鲁冰花陆续绽放,花期预计持续至5月底。记者 刘平摄

  市属11家公园昨起实施延时开放,开园时间统一为6时,止票、闭园时间分别延后半小时至1小时,共计70处园内景区景点同步延长开放时间。“五一”假期即将到来,市公园管理中心提醒市民,5月2日至4日将迎游园高峰,请提前预约购票并按预约时段入园,错峰游园更舒适。

  “五一”假期,颐和园、天坛公园、北海公园等市属公园继续实行预约、错峰、限流措施。市民游客可通过“畅游公园”微信预约平台及公园预约平台,分时段预约购买公园门票。入园时,须提供购票人的身份证原件,实名验证入园。按照游园数据分析,今年的游园高峰预计出现在5月2日、3日、4日。

  假日期间,市属公园将开展多种活动,丰富市民假日生活。建党100周年将要到来之际,市公园管理中心在香山革命纪念地旧址、颐和园益寿堂、陶然亭公园高君宇烈士墓、北京植物园“一二·九”运动纪念地、玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑等红色景点开展红色课堂等活动,讲述红色故事,带游客感受共产党人的初心使命和红色革命精神。

  目前正值晚春时节,公园中的花卉色彩斑斓,玉渊潭公园鲁冰花、景山公园牡丹晚花品种“海黄”“黑豹”“绿香球”和早花芍药品种“粉玉奴”“仙女”“火焰”等进入盛花期;北京植物园欧美牡丹、早花芍药以及紫藤、流苏、鹅掌楸等花事不断;香山公园8000株、近400平方米的花毛茛烂漫,红、粉、黄、白等颜色艳丽;还可以到中山公园看传统兰展,包括红舌虎头兰、墨兰叶艺品种以及兜兰等。

  5月1日至3日,天坛公园中和韶乐将再次开启现场演出。经过升级改造的天坛神乐署凝禧殿也重开大门迎客,将首次为游客带来新排练的明代祭祀和宫廷宴飨曲目。中国园林博物馆推出中国园林“多维度”系列展,首展《窗,园林的眼睛》向观众展示馆藏的古代、近代花窗,结合古代书画中“窗”的元素,讲述传统文化中关于窗的人文情境。

  值得一提的是,5月5日将迎来“立夏”节气,标志着夏天的开始。市属公园动植物种类资源丰富,为游客自然观察提供了绝佳的场所。“五一”假期,市属公园17项“自然科普”活动带领游客徜徉公园,探访园林精灵、领悟方寸乾坤,迎接初夏的到来。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 潮白河22年来将首次全线通水
    从今天开始到5月30日,水务部门将启动潮白河试验性生态补水,争取利用一个月的时间,实现潮白河1999年以来首次北京境内全线通水。
  • 北京拟设公租房资格"有效期" 定期进行资格复核
      征求意见稿提出,同一公租房备案家庭放弃选房或签约累计两次的,各区住房保障管理部门将在信息系统对该家庭保障房备案资格进行锁定,锁定期限一年。
  • 故宫周边开展交通秩序治理
    市交管局昨天发布,“五一”假期加强故宫周边静态交通秩序管理整治,对出租车、网约车乱停和电动三四轮车违法等交通乱象将展开专项打击。
  • 北京大剧院地铁站将连通三大建筑
      与深埋于地下的普通地铁站不同,北京大剧院站车站顶部采用了大跨钢结构体系,长达100米的玻璃屋盖覆盖整个车站站厅,四周的玻璃幕墙可以让乘客在站厅欣赏到站外的三大建筑。
  • 北京:高速免费通行明天零时开启 建议错峰出行
    地面公交加强运力配备,针对郊区旅游景点重点线路安排机动车辆234部,地铁4号线、7号线等客流高峰日将延长运营时间。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127394922