八达岭长城将迎客流高峰,五一如何买票看过来!
2021-04-30 08:45:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月29日电(记者魏梦佳)“五一”假期将至,记者29日从北京市延庆区获悉,截至当天中午,八达岭长城景区5月2日、3日门票已经售罄。景区提醒,未成功预约该两日门票的游客,请改约他日门票再前往景区。

  数据显示,截至4月29日中午,八达岭长城景区5月1日剩余门票2.3万张,5月4日剩余门票2.7万张,5月5日剩余门票4.5万张。

  八达岭长城景区春景。(新华社发)

  据悉,“五一”假日期间,八达岭长城景区将严格执行全网络实名制预约售票和游客流量限制,按照单日最佳客流量的75%进行预约售票。景区单日客流限制为48750人次,水关长城单日客流限制为26250人次,古长城单日游流限制为11250人次。

  假日期间,八达岭长城景区的南北两条索道同步开放,景区南七楼至北十二楼将全部开放,同时开放所有下城通道,避免客流对冲,实行城上城下单向循环,方便游客就近下城。此外,八达岭夜长城项目也于4月30日至5月4日开放,以丰富游客参观体验。

  游客在八达岭长城景区游览。(新华社发)

  为保障“五一”期间高质量服务,景区设立了4处固定服务站点,启动7个志愿服务岗,为游客提供咨询引导、协助购票等服务。此外,还设立了3处免费客运接驳站,利用客运大巴在停车场和核心景区之间免费往返运送游人。

  在常态化疫情防控要求下,八达岭长城景区相关负责人提醒,游客到达景区后,须自觉配合景区工作人员引导和管理,包括测量体温、核验健康码、安检入园、保持“一米线”安全距离等,到检票口刷身份证直接入园,严禁扎堆聚集和破坏文物,做到文明游园。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 八达岭长城将迎客流高峰,五一如何买票看过来!
    据悉,“五一”假日期间,八达岭长城景区将严格执行全网络实名制预约售票和游客流量限制,按照单日最佳客流量的75%进行预约售票。
  • 北京垃圾分类一周年:立案查处违法行为4.13万起
      对于混装混运等突出违法问题,北京市城管执法部门加大立案处罚。
  • 导盲犬在中国逐渐告别“出行难”
    对于盲人钢琴调音师陈燕来说,四岁半的导盲犬黑萌萌不仅是她的一双眼睛,更像是时刻陪伴她的家人。一穿上工作服,黑萌萌便全身心投入到工作中,常常几个小时不吃东西、不排便。
  • 北京全市养老机构医疗服务100%覆盖
      为老服务大数据  去年,本市累计建设老年友善医疗机构253家、北京市安宁疗护指导中心2家、北京市首批安宁疗护示范基地9家、老年健康服务示范基地50家;二级以上综合医院老年医学科设置比例49%;33个社区开展认知障碍管理和心理关爱项目,为3.5万余名认知高风险老年人提供认知训练和心理调适服务;为百岁老人免费提供8类42项居家上门健康服务;共有医养结合机构185家,养老机构医疗服务覆盖率实现100%。
  • 地安门外大街将重现古都商业街
    今天,这条大街启动复兴计划立面提升工程,预计年底前,大街实现整体亮相,再现古都商业街的繁华景象。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127394627