北京市新冠疫苗2剂次全程接种人数超过1000万
2021-04-30 08:46:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月29日电(记者侠克)记者29日从北京市政府获悉,截至4月29日11时,北京市新冠疫苗2剂次全程接种人数达到1001.43万。全市累计接种新冠疫苗人数1432万人,接种剂次2433.43万剂。18岁及以上人群第一剂疫苗接种率达73.55%。60岁及以上人群接种168万人。

  专家表示,根据前期新冠病毒灭活疫苗临床试验研究,仅接种一剂新冠病毒灭活疫苗不能产生预期的免疫效果。接种第二剂疫苗大约2周后,接种人群可以产生较好的保护效力。如果没有完成全程接种,获得的保护效果就会“打折扣”。

  专家提示,按照新冠病毒疫苗接种技术指南,两剂疫苗接种间隔3周至8周,也就是间隔21天至56天都可以接种。因此目前仅完成一剂的市民朋友,请按照有关部门的提示如期完成第二剂接种。已完成了第一剂疫苗接种,但是因为工作、出差、生病等原因,没有来得及在56天内接种第二剂的市民,也不需要重新再接种两次,只需尽快补种第二剂。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 北京市新冠疫苗2剂次全程接种人数超过1000万
    接种第二剂疫苗大约2周后,接种人群可以产生较好的保护效力。
  • 八达岭长城将迎客流高峰,五一如何买票看过来!
    据悉,“五一”假日期间,八达岭长城景区将严格执行全网络实名制预约售票和游客流量限制,按照单日最佳客流量的75%进行预约售票。
  • 北京垃圾分类一周年:立案查处违法行为4.13万起
      对于混装混运等突出违法问题,北京市城管执法部门加大立案处罚。
  • 导盲犬在中国逐渐告别“出行难”
    对于盲人钢琴调音师陈燕来说,四岁半的导盲犬黑萌萌不仅是她的一双眼睛,更像是时刻陪伴她的家人。一穿上工作服,黑萌萌便全身心投入到工作中,常常几个小时不吃东西、不排便。
  • 北京全市养老机构医疗服务100%覆盖
      为老服务大数据  去年,本市累计建设老年友善医疗机构253家、北京市安宁疗护指导中心2家、北京市首批安宁疗护示范基地9家、老年健康服务示范基地50家;二级以上综合医院老年医学科设置比例49%;33个社区开展认知障碍管理和心理关爱项目,为3.5万余名认知高风险老年人提供认知训练和心理调适服务;为百岁老人免费提供8类42项居家上门健康服务;共有医养结合机构185家,养老机构医疗服务覆盖率实现100%。
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127394606