北京垃圾分类一周年:立案查处违法行为4.13万起
2021-04-30 08:44:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月29日电(关桂峰、陈艳欣)新修订的《北京市生活垃圾管理条例》实施一年来,北京市城管执法部门检查生活垃圾分类主体责任单位91.93万家次,立案查处涉及生活垃圾的违法行为4.13万起,其中,对个人警告6514起。

  记者从北京市城管执法局了解到,一年来,北京市城管执法部门检查生活垃圾分类主体责任单位91.93万家次,发现问题2.03万家次;北京市市场监管部门将塑料购物袋监管作为重点工作开展专项整治,立案2149件;北京市公安局环食药旅总队查获非法倾倒垃圾车辆300余辆。

  北京市城管执法局副局长温天武说,条例实施一年来,生活垃圾分类违法行为从最初的多个环节频发,到目前主要集中在前端分类投放环节。北京市城管执法部门先后开展“商超执法月”“餐饮执法月”等9个主题专项执法行动,重点对社会单位、居住小区、居民个人等开展执法检查。

  对于混装混运等突出违法问题,北京市城管执法部门加大立案处罚。日前,城管执法部门已查处群众反映强烈、影响恶劣的混装混运违法行为250余起。温天武介绍,下一步城管执法部门将针对垃圾清运不及时、运输企业混装混运等突出问题进行专项治理。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127394605