攻关“白菜心” 北京经开区再发14条政策促创新
2021-04-29 16:24:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月29日电(郭宇靖 陈艳欣)研发投入增长部分给予20%的奖励、首台套销售额给予30%资金奖励、攻关“白菜心”项目最高给予5000万的资金支持……日前,北京经济技术开发区继系列惠企暖企政策后,再次升级出台控疫情促创新14条政策,围绕控疫情、促创新、扩市场、优管理、降成本、减能耗等六大方面,保障经济运行持续高质量发展,同时将政策范围覆盖至亦庄新城。

  具体来看,14条政策从做好常态化疫情防控,提升创新能力,支持企业扩大市场,巩固提升产业链、供应链,提升亦庄新城建设管理水平,降低企业综合成本,加大节能减碳力度等方面加以扶持。

  以“提升创新能力”为例,政策提出,对2021年研发投入同比增长超过20%的大中型重点企业,给予超出部分20%的奖励,鼓励企业提升研发能力;对引领产业发展或取得颠覆性突破的项目,给予研发投入50%的资金支持;鼓励开展公共交通、出行服务、物流配送等公共服务领域示范应用,按单个示范项目实际投资额(企业自筹资金)的30%给予资金奖励,打造智能网联汽车场景示范;对经开区认定的首台套重大技术创新产品,按照其前三台(套)销售额的30%给予资金奖励,鼓励新技术、新产品应用。

  值得一提的是,四条创新能力政策从提升企业创新能力、关键技术突破、场景应用示范、首台套支持四个方面提出针对性激励举措,给予企业研发到市场化的全链条支持,加大创新支持力度,加强高精尖产业发展动力,为国际科技创新中心建设做好战略支撑。

  北京经开区有关负责人介绍,为落实亦庄新城规划,控疫情促创新14条政策将覆盖范围扩大到亦庄新城225平方公里。下一步,经开区还会根据产业发展相继推出符合区域特色的扶持政策,让亦庄新城企业切实享受到政策红利。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
视障人士分享与导盲犬的故事
视障人士分享与导盲犬的故事
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会

010070060010000000000000011100001127391591