北京稻香村推出“东城食尚店”
2021-04-28 10:41:39 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我早就盼着这家店装修完呢,每天遛弯都得过来看看开业了没有,今天一看完全大变样呀,感觉北京稻香村更潮了。”张阿姨拎着购物的小推车一边走一边说着。4月27日,位于东直门内大街的北京稻香村门店历经50余天改造,重装开业了。

  中式雕花纹饰的灯箱、别具一格的吊眉造型和藻井的天花装饰,食盒的精妙设计,以及传统的糕点印模,都让北京稻香村这家门店尽显国潮之美。不仅装修风格完全变了样,店内员工也换上了新式工服,古风的盘扣出现在工服的设计中,让国潮风贯穿于每一个细节之处,给顾客带来耳目一新的感受。

  值得一提的是,“东城食尚店”在升级后,各功能分区更加醒目和便利,除了糕点、熟食、南味食品等售卖专区,还特别增加了冷鲜肉、现打鲜啤。尤其是主食柜台新推出了小饭盒、手工切面给顾客带来生活便利,北青-北京头条记者注意到,加热柜内整齐码放了冬笋肉丝、宫保鸡丁、土豆牛肉等六种不同口味的盒饭,每份价格从18.8元到28.8元不等,不定期更换的菜单让人更有新鲜感。

  不管是逢年过节还是日常购物,提到糕点、熟食、水饺等各类传统美食,大家就会想到北京稻香村。久而久之,北京稻香村也成为了老百姓心中的“京味食堂”,既便民又亲切。北京青年报记者注意到,近年来北京稻香村不断推陈出新,像近期便推出了糖醇松仁蛋糕、青稞馒头、黑三宝等数十种更符合当代人健康需求的产品。此外还推出新型门店,或是尝试新业态。对此,北京稻香村相关负责人表示,“东城食尚店”是继“南城生活店”之后的又一创新特色门店,“南城生活店”依托北京南城文化,在保留北京稻香村传统售卖方式的同时,也保留了北京人的记忆与时代特征。而此次推出的“东城食尚店”则是位于“簋街”之上,这里是夜京城美食集中展示的一个场所,也更有时尚气息。因此北京稻香村也希望用“食”与“尚”,将中华传统美食在此展现,将此店塑造成有文化艺术感、体现企业使命、有归属感的公共空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京稻香村推出“东城食尚店”
    “我早就盼着这家店装修完呢,每天遛弯都得过来看看开业了没有,今天一看完全大变样呀,感觉北京稻香村更潮了。不管是逢年过节还是日常购物,提到糕点、熟食、水饺等各类传统美食,大家就会想到北京稻香村。
  • 北大第一医院城南院区封顶 可提供1200张床位
    昨天,位于大兴新城的北京市重点项目——北京大学第一医院城南院区传来喜讯,医院主体结构实现封顶,为2023年交付打下坚实基础。北大医院城南院区工程位于大兴新城,编制床位1200张,其中儿科床位400张,妇产科床位200张,其他综合床位600张,主要建设内容包括医疗、科研、教学、后勤保障等用房。
  • 北京:“五一”假期继续做好国内中高风险地区进京人员管控
    会议要求充分认识到疫情防控的反复性、长期性,统筹抓好“五一”假期疫情防控和服务保障工作。
  • 北京市门头沟区打造15分钟社区党群便民圈
    “红色门头沟”作为门头沟区基层社会治理的一条主线,将党组织服务延伸到各个社区治理的最末梢。据了解,门头沟区委组织部将研究制定《关于进一步深化社区协商推进社区治理工作的指导意见》,建设社区议事厅示范点,制定《社区微协商事项指导目录》。
  • 北京城市副中心城市绿心三大建筑上半年主体封顶
    设计小镇承接中心城区优秀设计资源,延伸扩展文化创意产业以及现代服务业,努力打造成为北京设计之都的重要平台。具体项目方面,张家湾设计小镇创新中心园区总占地面积15公顷,规划建设26栋楼宇,着力打造聚集城市科技产业的高端办公园区。
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会
中国航天日|一图数说中国航天
中国航天日|一图数说中国航天

010070060010000000000000011100001127385405