北大第一医院城南院区封顶 可提供1200张床位
2021-04-28 10:40:34 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,位于大兴新城的北京市重点项目——北京大学第一医院城南院区传来喜讯,医院主体结构实现封顶,为2023年交付打下坚实基础。

  北大医院城南院区工程位于大兴新城,编制床位1200张,其中儿科床位400张,妇产科床位200张,其他综合床位600张,主要建设内容包括医疗、科研、教学、后勤保障等用房。项目预计将于2023年交付。

  北京青年报记者探访发现,新院区距离京开高速出口不足1公里,且临近南五环,周围交通便利。北大医院城南院区工程于2019年动工,经过近两年的建设,目前已经基本成型。站在对面高楼下俯瞰,可见医院门诊楼、急诊楼和住院楼等建筑已经拔地而起。中建八局北大南院项目党支部书记、项目经理吉柳彧介绍,值得一提的是,新建急诊楼楼顶设有救援直升机停机坪,建成后将成为北京首家能够胜任空中救援、地面抢救任务的医院。

  据北京大学第一医院工程建设负责人介绍,城南院区编制床位1200张,其中妇科、儿科床位数占据一半。建成后,将大幅缓解本院区就医压力,在侧重妇产科、儿科专业设置的同时,也针对常见病、多发病进行综合诊治,是一座以妇儿专科为重点的综合性医院。同时,项目建设对于缓解京南、河北、天津地区优质医疗资源缺乏,促进首都医疗事业的均衡发展也具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北大第一医院城南院区封顶 可提供1200张床位
    昨天,位于大兴新城的北京市重点项目——北京大学第一医院城南院区传来喜讯,医院主体结构实现封顶,为2023年交付打下坚实基础。北大医院城南院区工程位于大兴新城,编制床位1200张,其中儿科床位400张,妇产科床位200张,其他综合床位600张,主要建设内容包括医疗、科研、教学、后勤保障等用房。
  • 北京:“五一”假期继续做好国内中高风险地区进京人员管控
    会议要求充分认识到疫情防控的反复性、长期性,统筹抓好“五一”假期疫情防控和服务保障工作。
  • 北京市门头沟区打造15分钟社区党群便民圈
    “红色门头沟”作为门头沟区基层社会治理的一条主线,将党组织服务延伸到各个社区治理的最末梢。据了解,门头沟区委组织部将研究制定《关于进一步深化社区协商推进社区治理工作的指导意见》,建设社区议事厅示范点,制定《社区微协商事项指导目录》。
  • 北京城市副中心城市绿心三大建筑上半年主体封顶
    设计小镇承接中心城区优秀设计资源,延伸扩展文化创意产业以及现代服务业,努力打造成为北京设计之都的重要平台。具体项目方面,张家湾设计小镇创新中心园区总占地面积15公顷,规划建设26栋楼宇,着力打造聚集城市科技产业的高端办公园区。
  • 大运河森林公园“上新” 京杭大运河书院迎客
    位于通州大运河森林公园内的京杭大运河书院4月27日正式迎客。书院内含3万多册书籍,并设有大运河主题文化空间、文创零售空间、非遗文化展示空间等,将为游客提供静谧的阅读空间。“除了京杭大运河书院,运河访客中心还在建设艺境空间、篆刻艺术馆等主题空间。
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会
中国航天日|一图数说中国航天
中国航天日|一图数说中国航天

010070060010000000000000011154311127385390