大运河森林公园“上新” 京杭大运河书院迎客
2021-04-28 10:00:09 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  位于通州大运河森林公园内的京杭大运河书院4月27日正式迎客。书院内含3万多册书籍,并设有大运河主题文化空间、文创零售空间、非遗文化展示空间等,将为游客提供静谧的阅读空间。

  京杭大运河书院是运河访客中心的一部分,约1000平方米,包括上下两层。其中,一层为图书销售区,并设有水吧,提供咖啡、绿茶等饮品,方便游客在此休息。二层为阅览空间,通州区图书馆为空间提供了部分书籍。

  “除了京杭大运河书院,运河访客中心还在建设艺境空间、篆刻艺术馆等主题空间。”运河访客中心负责人称,中心功能涵盖书店、民宿、游客访客中心、大运河文化展示、非物质文化遗产活化、艺术展览、艺术交流、会议服务、简餐等。目前,运河访客中心正在逐步完善,即将面向游客全面开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 大运河森林公园“上新” 京杭大运河书院迎客
    位于通州大运河森林公园内的京杭大运河书院4月27日正式迎客。书院内含3万多册书籍,并设有大运河主题文化空间、文创零售空间、非遗文化展示空间等,将为游客提供静谧的阅读空间。“除了京杭大运河书院,运河访客中心还在建设艺境空间、篆刻艺术馆等主题空间。
  • 大兴机场开通首条航空快线连接广深
      南航“京广快线”和“京深快线”航班频次密集、时刻分布均匀,北京、广州、深圳三地每日往返共62班,高峰时刻满足每半小时即可有一班航班飞往广深两地,且多由南航旗舰宽体机执飞。
  • 北京大兴国际机场推出两条快线往返京广京深
    昨日,北京大兴国际机场,临近“五一”假期,机场里的旅客量逐渐攀升。新京报讯 昨日,大兴机场开航以来首个航空快线“兴快线”正式上线,旅客从大兴机场前往广州、深圳将更加便捷。
  • 东城发布老旧小区垃圾分类导则
    昨天,本市首部老旧小区垃圾分类导则《东城区垃圾分类导则1.0(老旧小区)》发布,进一步规范老旧小区垃圾分类工作,提升垃圾分类质量。
  • 北京累计接种新冠疫苗突破1400万人
    怀柔区怀柔镇将临时疫苗接种点开进了敬老院,提供上门接种服务。
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会
中国航天日|一图数说中国航天
中国航天日|一图数说中国航天

010070060010000000000000011154311127385344