北京上线企业所得税“报退合一”服务
2021-04-27 09:29:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市税务局日前披露,北京在全国率先推出了企业所得税汇算清缴退税“报退合一”功能,近20万户纳税人将享受到这一便利服务,预计年退税金额将高达近400亿元。

  “‘报退合一’替代了以往我们查询多缴税款信息、提交退税申请、层级审批等多个环节。”北京爱迪通联科技有限公司的刘女士说,便捷退税有助于企业加快资金周转,减少资金占用。

  不仅如此,本市还是国内唯一实现了增值税留抵退税“报退合一”的城市,并已实现该业务的全流程网上办理。

  对标国际先进经验,本市对增值税一般纳税人纳税申报表和退(抵)税申请表进行优化整合,推出“增值税一般纳税人‘报退合一’”功能,方便纳税人无缝完成增值税一般纳税人申报和留抵退税申请,留抵退税申请时间也从8小时减少到1小时以内。今年一季度,本市已有1168户次纳税人享受到了增值税留抵退税的“报退合一”服务。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
清华大学举行110周年校庆联欢晚会
2021北京服装学院时装周开幕
2021北京服装学院时装周开幕
小编带你玩转婚博会
小编带你玩转婚博会
中国航天日|一图数说中国航天
中国航天日|一图数说中国航天

010070060010000000000000011100001127380213