我和星空有个约会——与中国航天日有关的那些事
2021-04-24 08:34:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021年4月24日是第六个中国航天日,今年航天日主题是“扬帆起航 逐梦九天”,中国航天日成为公众和世界了解中国航天的一个窗口。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京半马男女双破赛会纪录
    昨天,2021年北京国际长跑节暨北京半程马拉松在天安门广场鸣枪起跑。当日在入场时,参赛选手依次通过设备进行人脸识别完成资格身份核验,并同步检测体温识别高危人员,核验结果通过语音播报,助力选手得以快速认证通行。
  • 自然博物馆新馆力争“十四五”开工
    北京市科学技术研究院是北京市属唯一的大型多学科高水平科研机构。今年北科院将全力推动自然博物馆新馆方案确定,力争在“十四五”期间启动建设,早日向市民开放。
  • 北京市154台政务服务自助终端家门口服务市民
    前不久,家住丰台区的戴祥准备把名下个人住房的公积金贷款提前还清,让他没想到的是,这项业务在家门口街道政务服务大厅的便民自助终端上即能办理,不用跑到公积金中心排队了。为了推进自助办理的“广度”,本市通过采取“政银合作”的方式,推动政务服务事项进驻银行。
  • 以“两区”建设为笔 续写北京市海淀区创新故事
    2021年年初,海淀区正式印发了《海淀区“两区”建设工作方案》和《中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区海淀组团实施方案》,“两区”建设按下了“加速键”。根据海淀“十四五”规划,未来五年,海淀区将率先形成具有国际竞争力的数字产业集群,积极抢占全球数字经济制高点。
  • 北京首钢园“五一”上演极限运动会
    今年“五一”期间,本市最大的户外极限运动场地——首钢极限运动公园将为市民游客新添游乐项目。“今年‘五一’,首钢极限公园将主打家庭亲子游运动场景,在攀岩、滑板、轮滑项目之外增设九项游乐项目。
4·24中国航天日|一图数说中国航天
4·24中国航天日|一图数说中国航天
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区

010070060010000000000000011100001127365345