今年企业用电负担再降约17亿元
2021-04-23 08:46:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,记者从市发改委获悉,自今年1月1日起,北京市大工业、一般工商业电价每度电分别降低4.24分和1.74分,预计年度可减轻企业用电负担约17亿元。

  据介绍,2018年以来,《政府工作报告》每年都对降低工商业电价提出了明确目标任务,北京市也持续抓好落实,一次次发出降电价“红包”。对于面向企业发出的降电价“红包”,市发改委相关负责人说:“从实际效果看,电网企业直接供电用户基本上都享受到了降价红利,但是部分非电网直供用户,即转供电用户获得的电价减负实惠并不理想。”对此,国家和本市出台了相应政策:产业园区经营的园区内电网可自愿选择移交电网企业直接供电或改制为增量配电网;对于具备一户一表改造条件的电力用户,尽快实现直接供电。无法改造的转供电用户,安装峰谷分时电表的,按照目录销售电价缴纳电费;未安装峰谷分时电表的用户,按照合理分摊方式缴纳电费。(实习记者 鹿杨)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京海淀:读绘本 品书香
    在世界读书日来临之际,北京市海淀区万寿路街道组织辖区幼儿园小朋友来到乐府书局参加主题活动,街道志愿者带领小朋友们一起阅读绘本,感受读书魅力。
  • 京津冀公共就业服务同频共振
      (专发北京频道)京津冀公共就业服务同频共振  新华网北京4月22日电(记者陈旭)为协同推进京津冀公共就业服务一体化发展,22日,“通州—廊坊北三县”专场招聘会在北京市通州区西集镇举办,吸引56家企业参会,计划招聘1943人。
  • 北京2名牺牲消防员被批准为烈士
      新华社北京4月22日电(记者刘夏村、吴文诩)记者22日从应急管理部获悉,应急管理部、北京市政府近日分别批准在北京市丰台区一储能电站火灾扑救中牺牲的一级消防士陈刘飞同志、专职消防队员曹群同志为烈士,应急管理部消防救援局为2名烈士追记个人一等功。
  • 北京房山:昔日“灰姑娘”变身今朝“观鸟圣地”
    据房山区生态环境局环境管理科梁新介绍,房山区现有黑鹳、青头潜鸭等8种国家一级保护动物,国家二级保护动物30余种,北京市重点保护动物30余种。
  • 添加二维码功能 北京公交站杆站牌开始大变样
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕

010070060010000000000000011100001127363486