金融街地区疫苗接种超20万剂
2021-04-21 08:38:05 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20日,北京青年报记者从西城区了解到,金融街街道疫苗接种已突破20万剂。其中,17栋总部机构楼宇已全部实现疫苗接种“应接尽接”,152家门店疫苗接种率达到100%。

  北京市金融街服务局综合协调处处长宋俊峰介绍,金融街聚集各类金融机构近1900家,总部企业175家。西城区制定了金融街核心区疫情防控的工作方案,一楼一策开展工作,为有需求的商务楼宇提供个性化服务。

  西城区设立了月坛体育馆、锦什坊街两个疫苗接种点,以及闹市口南街26号临时疫苗接种点,方便居民、员工就近接种的需求。同时,金融街街道还设立24小时企业疫苗接种专线,通过合理安排移动疫苗接种车开进楼宇、设置临时接种点等方式,方便企业员工就近接种。如在英蓝国际金融中心、金融街凯晨世贸中心等就设置临时接种点;金融街地区移动疫苗接种车已经为鑫茂大厦、恒奥中心、大成大厦、国际企业大厦、招商国际金融中心等商务楼宇的企业员工提供了上门服务。

  据统计,截至目前,金融街核心区内48栋商务楼宇的企业员工接种率超过80%。其中,总部机构楼宇共17栋,包括中国联通大厦、中国工商银行总行大厦、中国银行总行大厦、中国建设银行总行大厦、中国再保险大厦、中国人寿中心、中国人保大厦等总部机构已全部实现疫苗接种“应接尽接”,并张贴绿色身份标识。此外,核心区内餐饮、健身、酒店、购物中心等营业场所相对集中,金融街辖区内300余家门店共3000余名从业者整体接种率达91%,其中152家门店疫苗接种率达到100%。

  西城区金融街街道办事处主任徐建生表示, 针对辖区60岁及以上出行不便的老人,金融街街道提供专车接送、专人陪护、专属通道、专业保障等人性化服务,在精细中显效率,在服务中显贴心。(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕

010070060010000000000000011100001127354180