交通标识别再让人心惊肉跳
2021-04-17 19:35:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月17日电题:交通标识别再让人心惊肉跳

  新华社记者陈旭

  交通标识本应让人开车安全舒心,然而有的地方高速限速断崖下调,有的进了实线才看到指示路牌,有的路侧停车位“白线”变“灰线”……这些奇葩的交通标识设置影响正常行驶,甚至威胁交通安全,不仅给百姓出行添堵,更给政府治理抹黑。

  有些交通标识为何让人如此闹心?恐怕是有的地方将此当成了“罚款工具”“创收工具”,有的地方则缺乏论证、不讲实际。

  交通标识设置的关键在于合理规划、确保安全,不合理就该调整,而不是开口闭口拿“符合标准”当挡箭牌。相关方面要自查自省,杜绝“懒政”思维,既要在科学合理设置交通标识和科学执法上下功夫,也要走出去、沉下去调研,多多听取百姓声音,把交通标识放在交通需要处、设在百姓心坎里。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 交通标识别再让人心惊肉跳
      交通标识设置的关键在于合理规划、确保安全,不合理就该调整,而不是开口闭口拿“符合标准”当挡箭牌。
  • 特色民宿助力乡村休闲产业
    刘桦灵是北京市平谷区金海湖镇黄草洼村“泉水间小院”民宿的经理。她认为,民宿作为当下比较热门的产业,也是一种生活休闲方式。“随着生活水平的提高,人们对休闲也越来越看重。” 刘桦灵说。
  • 垃圾分类进社区
    当日,北京市朝阳区望京街道金隅丽港城社区举办“垃圾分类 爱护家园”的垃圾分类互动活动,志愿者们为居民们讲解垃圾分类、分类投放、家庭垃圾再利用等知识并开展垃圾分类儿童绘画、趣味运动会等活动。
  • 专家呼吁:建设更多“无呕医院”“无呕病房”为肿瘤化疗者减少痛苦
      新华社北京4月17日电(记者林苗苗、彭韵佳)17日,多位肿瘤专家在第27个全国肿瘤防治宣传周上呼吁,我国应加快推进“无呕医院”“无呕病房”建设,让化疗导致的恶心呕吐,不再成为患者的噩梦。
  • 社保卡可全家人共用?北京市医保局:限本人使用
    近期召开的国务院常务会议确定,国家将出台“建立健全职工基本医保门诊共济保障机制”措施,拓宽个人账户资金使用范围,并允许家庭成员共济。对此,北京市医保局昨日在其官方微信公众号上表示,医保个人账户不是社保卡,社保卡只能本人实名使用。
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京迎沙尘、大风和局地雷雨天气
北京迎沙尘、大风和局地雷雨天气
全民国家安全教育日|维护国家安全 个人可以这样做
全民国家安全教育日|维护国家安全 个人可以这样做
古刹花开
古刹花开

010070060010000000000000011154531127342229