北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

一列特别的专列从北京站发车……

2021年04月17日 10:17:40 | 来源: 新华网

  新华社北京4月16日电(记者张超)领略黄河文化,感受“天然氧吧”生态之美。15日23时,中国首列“天然氧吧专列”三门峡号从北京站发车。列车载着约500名游客前往河南省三门峡市。

  “天然氧吧专列”三门峡号在北京站站台的发车仪式。(受访者供图)

  “天然氧吧专列”由中国气象服务协会、中国铁道旅行社集团联合打造,将促进当地文化生态旅游发展。目前,三门峡市共5个县(市、区)获得“中国天然氧吧”称号。

  游客在5天的行程中,将饱览三门峡独特的人文历史美景。专列受到社会的广泛关注,近500张专列车票数日即销售一空。除了在目的地欣赏风景,旅客在列车上也有丰富多彩的交流活动,比如以“氧吧产业与氧吧经济融合发展”为主题的经验交流会。

  列车上的各地特产品尝与交流会。(受访者供图)

  三门峡市委副书记、市政协主席王载文表示,三门峡历史厚重、环境优美、生态宜居,素有文化圣地、黄河明珠、天鹅之城的美誉,期待各地游客到三门峡深呼吸、慢生活,畅游山水,感悟自然。

  据了解,中国天然氧吧创建是气象服务助力生态文明建设、赋能地方经济转型发展的具体实践。截至2020年底,全国共有193个地区获得“中国天然氧吧”称号。

【纠错】 [责任编辑: 云赛侠]
 
010070060010000000000000011154531127340789