北京发布沙尘天气防护提示:沙尘今又来 明后仍有风
2021-04-15 16:09:03 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天下午,沙尘天气又要来了。气象预报显示,预计今天至4月17日本市有大风天气,今天午后有沙尘天气。市沙尘暴灾害应急指挥部办公室昨天发布沙尘天气防护提示,提醒广大市民减少外出、注意防风防火、远离高大建筑物和广告牌。气象部门表示,由于上游土壤湿度较3月份增加,加之降水的抑制作用,此次沙尘强度明显弱于3月15日和28日的沙尘暴过程。

  市气象台介绍,受冷空气影响,4月15日至17日本市都有大风天气,风力具有明显的日变化特征,夜间风力弱于白天,本次过程风力最大时段就在今天下午。今天下午,本市还可能出现分散性小阵雨,雨量不大,可能伴有弱雷电。

  气象部门表示,今早8时许,沙尘已到达中蒙边界及河套西部,今天下午至前半夜本市有沙尘天气,最低能见度6公里左右。明天接着还有大风天气,但沙尘影响不会持续。由于上游土壤湿度较3月份增加,加之降水的抑制作用,此次沙尘强度明显弱于3月15日和28日的沙尘暴过程。

  北京市气象台已于4月14日10时30分发布大风黄色预警信号、16时30分发布沙尘蓝色预警信号。市森防办与市气象台已联合发布森林火险橙色预警。

  为做好相关应对和防护工作,市沙尘暴灾害应急指挥部办公室要求相关部门要高度重视,密切关注,妥善应对,及时处置,并提醒广大市民:尽量减少外出,特别是老人、儿童和患有呼吸道过敏性疾病人员出门戴好口罩做好防护。

  目前,城区大部分地区杨柳飞絮影响程度为中度,北部地区为中度至严重程度。受大风、弱降水天气影响,15日至17日杨柳飞絮将可能明显减弱。18日起,杨柳飞絮影响将再次加重。(记者骆倩雯 朱松梅 通讯员椒陵)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
全民国家安全教育日|维护国家安全 个人可以这样做
全民国家安全教育日|维护国家安全 个人可以这样做
北京平谷:美丽桃花引客来
北京平谷:美丽桃花引客来
古刹花开
古刹花开
北京:赏花玉渊潭
北京:赏花玉渊潭

010070060010000000000000011154531127333951