北京启动2021年积分落户申报 增加即时显示积分功能
2021-04-15 08:49:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者陈旭)北京市人力资源和社会保障局14日发布消息,北京市2021年积分落户申报工作将于4月15日早8时正式启动,申报期限为30日,7月12日起将在“首都之窗”公示本年度落户人员信息。

  据有关负责人介绍,2020年7月,北京市修订出台了《北京市积分落户管理办法》《北京市积分落户操作管理细则》。总体看,新修订的积分落户政策运行平稳,2020年共有6032人经公示取得落户资格,截至目前已有5555人完成落户办理。

  据介绍,相比往年,今年的申报时间、公示时间均有所提前;完善了申报系统的提示信息,优化页面展示效果;丰富了信息查询渠道,申请人可通过网站或手机App线上查询本人租赁住所、自有住所、教育背景等信息;增加即时显示积分和排名区间功能,申请人在线完成提交后即可查看本人当时积分和排名区间;开通了移动端审核结果查询功能,申请人可登录“北京人社”App随时通过手机查看反馈结果。

  2021年北京市积分落户规模将保持稳定,为6000人,并实行同分同落。具体时间安排为:申报阶段(4月15日8时至5月14日20时),部门审核结果汇总阶段(5月15日至6月3日),审核结果查询阶段(6月4日8时至6月11日20时),部门复核及积分排名阶段(6月12日至7月11日),公示和落户办理阶段(7月12日起公示,经公示取得落户资格的申请人可办理落户手续)。

  北京市将持续严格审核,对用人单位协助提供虚假材料的,将取消当年及以后5年内积分落户申请资格。在积分落户过程中,申请人和用人单位严重违反向行政机关所做承诺的,相关失信记录将纳入北京市公共信用信息服务平台。涉嫌犯罪的,将移交司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京市发布沙尘天气防护提示 减少外出、防风防火
    昨天,市气象台分别发布大风黄色预警信号和沙尘蓝色预警信号。市沙尘暴灾害应急指挥部办公室向市民发出沙尘天气防护提示,请减少外出、注意防风防火、远离高大建筑物和广告牌等。
  • 北京西城6处文物建筑活化利用方案确定
    昨天,西城区首批文物建筑活化利用项目招标结果落地。值得一提的是,西城区首批活化利用计划发布于2020年1月,发布后引起了广泛社会反响,共有34家机构提交了53个项目申请报告。
  • 东华门外投用疫苗接种车 提供方便疫苗接种服务
    昨天,在故宫东华门外,新冠疫苗接种车为附近单位职工和居民提供方便的疫苗接种服务。在车下,设置了候诊登记区、筛查区、留观区、异常反应处置区和工作人员休息区等,保证接种全流程便捷、安全、规范。
  • 朝阳基本实现生活垃圾可追溯
    朝阳环卫清运车辆已完成智能化改造,可生成电子标签,清运时可借此识别垃圾来源、重量、品类等信息。在双井九龙山社区的一处垃圾箱,社区工作人员熟练地打开手持电子设备扫描电子标签,便可自动填写所在位置、垃圾类型、收运方式等。
  • 今年轨道交通在建里程达291公里
    昨天,在地铁3号线东坝车辆段施工现场,53名来自全市轨道交通工程参建单位安全员正认真参与岗位技能竞赛。本报记者 潘之望摄  本报讯(记者 赵莹莹)昨天,2021年北京市轨道交通工程“安全质量月”系列活动在北京地铁东坝车辆段举行。
全民国家安全教育日|维护国家安全 个人可以这样做
全民国家安全教育日|维护国家安全 个人可以这样做
北京平谷:美丽桃花引客来
北京平谷:美丽桃花引客来
古刹花开
古刹花开
北京:赏花玉渊潭
北京:赏花玉渊潭

010070060010000000000000011154531127331743