北京半程马拉松有望成为今年北京举办的首个万人规模赛事
2021-04-14 09:03:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月13日电(记者汪涌)中国银联2021北京国际长跑节—北京半程马拉松将于4月24日在天安门广场起跑,参赛人数预计将有1万人。这有望成为北京今年举办的首个万人规模的赛事。

  北京半程马拉松赛组委会13日举行新闻发布会,公布了赛事完赛奖牌和参赛服等赛事相关信息。这项有着65年历史的比赛将于24日上午在天安门广场起跑,终点为奥林匹克公园中心区庆典广场。赛事设男、女半程马拉松项目,规模约1万人。比赛还邀请参与北京冬奥会筹办工作的跑步爱好者担任官方领跑员,并将在赛道20.22公里处增加计时点,设置“奔向2022”冬奥合影景观。

  据悉,赛事组委会制定了细致周密的疫情防控方案和应急处置预案。针对赛事场地及主要功能区制定了系统的防疫措施,配备充足的防疫物资,还引入众多科技创新手段用于赛事保障。组委会将采用集人脸识别和测温功能于一体的智能检测设备,在赛前领物、比赛日选手入场、完赛物品发放等阶段,对选手进行测温及身份核验,提高检测通行速率,减少选手聚集时间,降低相关风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 金海湖国际会展中心正式投运
    昨天,在平谷世界休闲大会即将开幕之际,记者从市发改委获悉,平谷世界休闲大会主会场金海湖国际会展中心,作为平谷区首个5G示范区,已正式投入运营。周边配套服务设施金海湖维景国际大酒店、户外展示区、金海湖客运站等也已投入使用,将全方位地为平谷世界休闲大会提供保障服务。
  • 北京市新增13家A类定点医疗机构 可实时结算
    为进一步做好北京市基本医疗保险定点医疗机构管理工作,方便参保人员就医,本市在原有19家A类定点医疗机构基础上,近日增补北京医院等13家定点医疗机构为A类定点医疗机构。
  • 初中学考体育现场考试5月1日启动
    2021年初中学业水平考试体育与健康科目现场考试将于5月1日至31日进行。考试期间,每考点设置1名专职防疫副主考,协助负责涉及疫情防控的常规工作和突发事件处置。
  • 北京半程马拉松有望成为今年北京举办的首个万人规模赛事
      北京半程马拉松赛组委会13日举行新闻发布会,公布了赛事完赛奖牌和参赛服等赛事相关信息。
  • 中心城区共享单车不得超80万辆
    市交通委昨天发布《互联网租赁自行车行业2020年运营监管及2021年车辆投放规模的公示》。呼吁市民爱护车辆、按照交通规则骑行和自觉有序停放车辆,共同营造绿色低碳、文明有序的出行氛围。
古刹花开
古刹花开
北京:赏花玉渊潭
北京:赏花玉渊潭
“决战”冰立方
“决战”冰立方
冰舞比赛
冰舞比赛

010070060010000000000000011154531127327299