北京欢乐谷设施故障致多名儿童倒挂高空1分钟 目前已恢复正常
2021-04-13 09:11:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月12日电(记者张漫子)4月10日19点35分许,北京欢乐谷海洋馆内一高空游乐设施“飞鲨战队”发生故障,多名乘坐该设施的儿童倒挂高空约1分钟。游乐场员工紧急维修后,该设施恢复正常。

  用户上传于微博的现场视频显示,设施故障发生时,多名儿童被倒挂在高空约1分钟左右,并在半空大哭。

  北京欢乐谷设备运营负责人表示,经查,设备故障原因为编码器误报警。经检测处理、反复试运行后,目前该设施已恢复正常开放。

  北京市民陶女士说:“希望悬空儿童不会产生心理阴影。游乐设施设备安全关乎儿童生命,涉事部门应强抓安全管理,确保安全营运。”

  北京欢乐谷12日发表声明称,景区所有游乐设施均通过中国特种设备检测研究中心的检测,大型进口设施同时拥有国际国内双重安全标准保证。秉承“安全第一”的运营准则,北京欢乐谷所有游乐设施的日常运营,均严格遵守国家质检总局相关规定要求,建立了完善的日检、周检、月检、年检制度并贯彻施行。未来,北京欢乐谷将进一步强化安全管理,把各项运营保障措施落到实处。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
清华“墨甲”来了!当国乐艺术家遇上机器人乐队……
清华“墨甲”来了!当国乐艺术家遇上机器人乐队……
古刹花开
古刹花开
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
“决战”冰立方
“决战”冰立方

010070060010000000000000011154531127322620