北大组织港澳台学子沿“红色印记”骑行体验
2021-04-11 08:00:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月10日电(记者汪涌)10日,北京大学十余名来自港澳台的学生组成骑行专属团,在几位老师和专业团队车手的带领下,以骑行的方式探访和参观了包括北大红楼在内的古都胡同和新北京地标景观。

  当天下午,这些来自北大的学子们经过安全骑行培训后,骑车上路。北大红楼与老一辈先烈的旧居、王府井和步行街、长安街和天安门广场、故宫午门和角楼、什刹海、宋庆龄同志故居、钟鼓楼广场等地,都留下了同学们骑行的身影。他们对这种通过骑行体味古都经典、感受北京变化的活动方式印象深刻。

  在北京大学软件与微电子学院求学的黄悦轩说,这样的活动能够成为在北京的台湾同胞们新的社交平台,通过体验精心设计的骑行路线,加深了对北京城和传统文化的了解。在北大体育系担任实习教师的陈文成认为,这是非常棒的骑行活动。全程由专业认真、经验丰富、风趣幽默的车手带领,深入了解古都文化,了解新中国的发展历程。这样的沉浸式体验让人喜爱。

  据悉,这项活动由北京大学港澳台办、北京台资企业协会、北青文化艺术公司策划和举办。活动将持续到7月,还将有清华学子专属团、首师大等高校学生专属团参加骑行体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 这段路,不一般!
    如今看似普通的城市道路 埋,藏着不一般的红色故事。
  • 北京市发布53项新地方标准
    为打好污染防治攻坚战,本市发布首部大气网格化监测评价地方标准;为落实城市总规,本市发布全国首个为落实区域评估政策而出台的技术标准。其中《绿色建筑评价标准》明确了绿色建筑评价指标体系由安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居5类指标组成,有利于推动绿色建筑产业高质量协同发展,促进节能减排。
  • 中小学生科学建议奖上午揭晓 10项“妙策”为北京城市建设出力
    今天上午,第十二届北京市中小学生科学建议奖获奖结果揭晓,10个优秀项目从7710项建议中脱颖而出,摘得奖项。改进现有地铁站厅街区平面示意图;推广食物共享理念,建立“食物银行”……学生们将奇思妙想变成一条条“妙策”,为北京城市建设出谋划策。
  • 北京金融法院审结首批金融仲裁案件
    北京金融法院立案受理四达时代通讯网络技术有限公司与李某等六人申请撤销仲裁裁决案件后,经过9天审查,4月9日该院作出民事裁定,驳回了申请人的申请。按照《最高人民法院关于北京金融法院案件管辖的规定》,北京金融法院管辖北京市辖区内应由中级人民法院受理的金融民商事纠纷的仲裁司法审查案件。
  • 解密北京环球主题公园的梦幻场景有哪些“门道儿”
    即使是废弃的扫帚苗,也可以被创新用作仿木纹的树皮肌理。“如果说在主题公园游客能感受到的是梦幻奇境,那么,精益求精的工程师则是这梦幻奇境背后的造梦师。
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
“决战”冰立方
“决战”冰立方
冰舞比赛
冰舞比赛
北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京紫禁勇士胜时代中国广州

010070060010000000000000011154311127316162