北京森林城市艺术节已开幕 将举办30余项艺术活动
2021-04-11 08:00:17 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,“未来可栖·2021首届北京森林城市艺术节暨第三届将府公园森林影像艺术季”开幕。艺术季将持续至5月5日,在此期间,朝阳区将台乡将府公园、丽都商圈、将心汇党群服务中心、郎园station等地,将共同演绎城市里、森林中最美的生态艺术故事。

  本次活动在原有“将府公园森林影像艺术季”基础上升级为“首届北京森林城市艺术节”。在为期27天的活动时间内,共计安排有七个主题、30余项艺术文化活动。影像艺术展作为活动核心环节,将重点展示生息于此的鸟类、植被相关影像,呈现森林景观、户外生息场景的大型艺术装置也将同期出展。活动期间将有Haxxy乐园、APARTMENT101、NORR11&101Copenhagen、Cyber Plants等多个品牌首店集中亮相。同时,本次活动也是北京市商务局即将开展的“首发节”系列活动的重要现场。在4月9日-5月5日期间,来自中国图书网的“兰香悦读季”图书市集将在郎园station、丽都商圈丽都会客厅同时举办,百余家出版机构及千余种书籍出版物将与游客嘉宾见面。此外,面向儿童的童子军营地、户外课堂、定向越野等体验项目也将在27天活动中的节假日一并呈现。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 这段路,不一般!
    如今看似普通的城市道路 埋,藏着不一般的红色故事。
  • 北京市发布53项新地方标准
    为打好污染防治攻坚战,本市发布首部大气网格化监测评价地方标准;为落实城市总规,本市发布全国首个为落实区域评估政策而出台的技术标准。其中《绿色建筑评价标准》明确了绿色建筑评价指标体系由安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居5类指标组成,有利于推动绿色建筑产业高质量协同发展,促进节能减排。
  • 中小学生科学建议奖上午揭晓 10项“妙策”为北京城市建设出力
    今天上午,第十二届北京市中小学生科学建议奖获奖结果揭晓,10个优秀项目从7710项建议中脱颖而出,摘得奖项。改进现有地铁站厅街区平面示意图;推广食物共享理念,建立“食物银行”……学生们将奇思妙想变成一条条“妙策”,为北京城市建设出谋划策。
  • 北京金融法院审结首批金融仲裁案件
    北京金融法院立案受理四达时代通讯网络技术有限公司与李某等六人申请撤销仲裁裁决案件后,经过9天审查,4月9日该院作出民事裁定,驳回了申请人的申请。按照《最高人民法院关于北京金融法院案件管辖的规定》,北京金融法院管辖北京市辖区内应由中级人民法院受理的金融民商事纠纷的仲裁司法审查案件。
  • 解密北京环球主题公园的梦幻场景有哪些“门道儿”
    即使是废弃的扫帚苗,也可以被创新用作仿木纹的树皮肌理。“如果说在主题公园游客能感受到的是梦幻奇境,那么,精益求精的工程师则是这梦幻奇境背后的造梦师。
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
“决战”冰立方
“决战”冰立方
冰舞比赛
冰舞比赛
北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京紫禁勇士胜时代中国广州

010070060010000000000000011154311127316124