石景山区郎园park疫苗接种点接种人数破10万人次
2021-04-11 07:57:14 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “印先生您好!您是我们疫苗接种点第100000位成功接种者,感谢您的 ‘一臂之力’,为共筑免疫 ‘长城’贡献出自己的力量!”昨日,石景山老山街道郎园park疫苗接种点迎来了第100000位成功接种者。

  在现场,身着玩偶熊服饰的工作人员把印先生邀请到留观区,和指挥部现场指挥一起,为印先生递上手写庆祝板,并送上了郎园park疫苗接种点定制款的健康“大礼包”,里边包括手消、纸巾、口罩等健康防疫物资。收到礼物的印先生感到很惊喜,他说,“接种疫苗是应当应分的事”,身为中国人特别骄傲,感谢国家的政策能让大家免费接种疫苗,他为现场工作人员周到、细致的服务点赞,接下来,他也会积极动员亲人朋友进行疫苗接种。

  据了解,郎园park疫苗接种点自1月24日起到4月10日,成功接种10万人次。据接种点工作人员介绍,针对年龄较大、行动不便的老年群体,接种点为他们开通了绿色通道,由工作人员和志愿者全程陪护,减少等候时间;在签知情同意书处,还为老年人提供细致全面的问询服务,全方位细致了解老年人的以往病史及现场身体状况,做出最优判断;对于视力不好的接种者,接种点提供了眼镜,辅助接种者清晰、快捷地阅读相关内容,也为写字不便的接种者提供印泥,帮助接种者高效率完成签字环节。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 石景山区郎园park疫苗接种点接种人数破10万人次
    ”昨日,石景山老山街道郎园park疫苗接种点迎来了第100000位成功接种者。在现场,身着玩偶熊服饰的工作人员把印先生邀请到留观区,和指挥部现场指挥一起,为印先生递上手写庆祝板,并送上了郎园park疫苗接种点定制款的健康“大礼包”,里边包括手消、纸巾、口罩等健康防疫物资。据了解,郎园park疫苗接种点自1月24日起到4月10日,成功接种10万人次。
  • 将接种便利送到群众身边——北京移动疫苗接种点现场见闻
    为此,卢沟桥街道与丰台区卫健委等多部门协作,在卢沟桥街道文化活动中心投放疫苗接种流动车,设立青塔流动接种点,自3月30日试运行起,连日为居民提供接种服务。
  • 上千枚奥林匹克典藏徽章亮相北京市延庆区
    昨日,“冬奥倒计时300天”活动在中关村(延庆)体育科技前沿技术创新中心举行,上千枚奥林匹克徽章的展出,成为此次活动最大亮点。为迎接2022年北京冬奥会,中国银行延庆支行携手中关村延庆园管委会,将丰富多彩的奥林匹克徽章引入此次活动。
  • 对标冬奥 应测尽测——打赢冬奥测试“大练冰”
      五棵松体育中心“相约北京”冰上项目测试活动,第一次迎来大批观众。
  • 百项成果获吴文俊人工智能科学技术奖
    昨天,2020年度吴文俊人工智能科学技术奖在京颁发,共有100项成果获奖。该奖项于2011年1月6日正式设立,由多个分奖项组成,其中吴文俊人工智能最高成就奖每年授予一位获奖者,颁发100万元人民币奖金。
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时300天
“决战”冰立方
“决战”冰立方
冰舞比赛
冰舞比赛
北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京紫禁勇士胜时代中国广州

010070060010000000000000011154311127316123