打造“国际金融港”和“国际设计小镇” 北京通州发布“两区”建设三年行动计划
2021-04-08 10:27:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月8日电(关桂峰、陈艳欣)《中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区通州组团三年行动计划(2021-2023 年)》近日印发,聚焦高标准、高质量推进通州区“两区”建设,列出106条任务清单,着力打造“国际金融港”和“国际设计小镇”品牌。

  记者从通州区“两区”工作领导小组办公室了解到,通州组团的区域范围是北京城市副中心运河商务区和张家湾设计小镇周边可利用的产业空间,共10.87平方公里,重点聚焦财富管理、绿色金融、金融科技、城市科技、文化设计、专业服务等领域。

  根据行动计划,通州“两区”建设将围绕全球财富管理中心、研究探索绿色发展先进模式、推动金融领域创新实践、建设国际一流设计小镇、推动设计小镇创新实践、打造高端服务业集群、构建创新型综合保障体系、建立京津冀协同示范等八个方面开展工作。具体措施包括推动符合条件的金融机构和跨国公司设立区域总部开展跨境业务;积极开展本外币一体化试点;打造以公募REITs为特色的资管集聚高地;加强京津冀金融合作,推动构建区域金融风险监测和快速反应体系;积极推动北京设计之都建设等内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 北京通州发布“两区”建设三年行动计划
    根据行动计划,通州“两区”建设将围绕全球财富管理中心、研究探索绿色发展先进模式、推动金融领域创新实践、建设国际一流设计小镇、推动设计小镇创新实践、打造高端服务业集群、构建创新型综合保障体系、建立京津冀协同示范等八个方面开展工作。
  • 11家银行卡可用来提取公积金
    记者昨天从北京住房公积金管理中心获悉,公积金缴存人可使用本人在北京地区11家合作银行的银行卡作为“公积金用卡”,用于提取住房公积金。
  • 房地产开发商不得代收代缴契税
    对于开发商提出的代收、代缴契税和住宅专项维修资金的要求,购房人可以明确说不。
  • “相约北京”冰上项目测试活动门道多
    首体冰面转换忙不停  既要举行花样滑冰比赛,又要进行短道速滑比赛,这次“相约北京”冰上项目测试活动中冰面上最“忙活”的就要数首都体育馆了。
  • 外卖禁用不可降解塑料袋
    本市建成区范围内外卖禁止使用不可降解塑料袋;全市餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料咖啡搅拌棒;本市禁止生产、销售一次性塑料棉签……北京市市场监管局昨天发布塑料污染治理工作详解,对禁止生产、销售的塑料制品,重点行业中禁止、限制使用的塑料制品等内容进行了梳理。
相约北京|速滑比赛在“冰丝带”鸣枪起跑
相约北京|速滑比赛在“冰丝带”鸣枪起跑
“决战”冰立方
“决战”冰立方
冰舞比赛
冰舞比赛
北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京紫禁勇士胜时代中国广州

010070060010000000000000011100001127305995