“朝阳融媒社区行”活动启动
2021-04-07 16:59:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月7日电(记者王君璐)2021年北京市朝阳区“朝阳融媒社区行”活动近日启动,活动以“追寻百年记忆 共绘朝阳红色地图”为主题,结合朝阳区的优秀党员和革命遗迹遗址、爱国主义教育基地等,运用漫画、H5地图、视频、海报等多种形式,讲述优秀党员的感人事迹和区域内的红色历史故事。

  “近年来,在朝阳区各行各业、各年龄段涌现出一批优秀党员,他们坚守各自岗位,担当作为,持续奉献。在朝阳各街乡社区,还有许多革命遗迹遗址及爱国主义教育基地,我们希望通过此次活动,让更多的人感受到朝阳红色正能量。”朝阳区融媒体中心相关负责人介绍道,今年朝阳区融媒体中心结合市区两级“开展群众活动”和“打造朝阳融媒品牌活动”的要求,将党建主题充分融入活动中,用新颖的形式和创意讲述朝阳红色故事。

  据悉,本次活动将一直持续到6月底,作品征集过程中将陆续展示各类创作成果,朝阳群众可广泛投稿,介绍身边的优秀党员,讲述革命遗迹遗址的红色故事,作品将有机会在朝阳融媒各平台进行展示。作为朝阳区融媒体中心的系列品牌活动,“朝阳融媒社区行”已连续开展4年,每年的活动都与国家及市区热点话题、重要节点相结合,通过朝阳群众的视角,走进社区居民身边,记录发生在朝阳的故事,每年都吸引不少朝阳群众参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
相约北京|速滑比赛在“冰丝带”鸣枪起跑
相约北京|速滑比赛在“冰丝带”鸣枪起跑
“决战”冰立方
“决战”冰立方
冰舞比赛
冰舞比赛
北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京紫禁勇士胜时代中国广州

010070060010000000000000011100001127303585