北京重点商圈日均客流同比增54.8%
2021-04-06 17:24:22 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明小长假,北京消费市场进一步回暖,亲子娱乐、户外踏青、休闲旅游消费成热点。数据显示,市商务局重点监测的百货、超市、专业专卖店、餐饮和电商等业态的百家企业实现销售额21.5亿元,同比增长12.6%,较2019年增长6.4%。

  清明节前夕,一批颇有特色的新店密集亮相,丰富了清明假期的市民生活。在位于西红门的荟聚中心,北京城南最大的儿童主题街区“童乐荟”为小朋友们带来童趣满满的玩乐空间。在北京爱琴海购物公园,刚刚亮相的奈尔宝家庭中心华北区首店掀起了亲子打卡潮,立体魔幻城堡里,体能飞城、戏剧中心、精灵书屋、互动式餐厅等新奇体验为小朋友增添了假日乐趣。

  猎豹商场机器人对北京100多家商场监测数据显示,清明假期首日,北京市商场日总客流突破450万人次,4月3日至4月4日的日均总客流较节前环比上涨6成左右。与去年同期相比,北京商场无论是日均总客流、单日场均客流、单日台均客流均实现了50%以上的增长速度,尤其是日均总客流,同比上涨超9成。据市商务局监测,节日期间,西单商场、君太百货等销售额同比增长超1倍;王府井、三里屯等22个全市重点商圈日均客流同比增长54.8%,恢复至2019年的七成。

  清明小长假,餐饮企业也迎来客流高峰。在同和居、鼓楼马凯餐厅、同春园饭店、华天延吉餐厅等老字号门店,晚上5点不到就基本满客。老字号餐厅的客流同比增长均超100%。同和居月坛店、同春园饭店等老字号名店推出的不同价位的踏青宴深受消费者喜爱,鼓楼马凯餐厅推出了平步青云、锦绣前程等多款踏青套餐,店里更是出现了排长队等候就餐的现象。北海内的庆丰包子铺单店日接待游客近900人,比平时翻了两番;而八达岭店更是接待游客超千人,是平时的五倍。

  在古北水镇,精品民宿“一房难求”,游客接待量、酒店入住量攀升。银联大数据显示,假日期间,全市服务性消费金额同比增长34%,较2019年增长27.1%。(记者马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京怀柔:长城花开
北京怀柔:长城花开
你快乐成长 我用心陪伴
你快乐成长 我用心陪伴

010070060010000000000000011100001127299218