亚运村街道疫苗接种不放假 机动接种队上门打疫苗
2021-04-06 17:19:07 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明假期,朝阳区亚运村街道新冠疫苗接种工作不放假。目前亚运村地区疫苗接种适应人群接种率已近八成。

  4月5日,该接种点共为超过400人接种新冠疫苗,大多数接种者是奥体南区工地的工人师傅,还有一部分因错过第二剂接种日期前来补种的附近居民。张师傅完成接种后,和工友们安静地坐在留观区。“我们是工地组织来打疫苗的,打完疫苗心里踏实。”他说。

  在附近的北投投资大厦上班的小梁是来接种第二剂疫苗的。他本应上周接种第二剂疫苗,但因为出差错过了原定的接种时间。根据街道的安排,小梁在清明假期到安慧里接种点进行补种。接种点的医生告诉记者,根据新近出台的技术指南,第二剂疫苗应尽量在接种首剂后8周内完成接种,“如果没有在规定时间打上第二剂,也不用重新启动接种程序,只要尽快补上第二剂即可。”

  亚运村社区卫生服务中心主任程淑艳说,除了两个固定的接种点外,社区卫生服务中心还组建了机动接种队伍,在北京国际会议中心、北投投资大厦、中科院等5个单位设立临时接种点,定期为辖区内单位员工、学校学生、冬奥设施建设者等提供接种服务。这周,亚运村社区卫生服务中心的机动接种队伍还将走进中科院,为该院职工提供接种服务。程淑艳介绍,前期摸底调查显示,亚运村地区疫苗接种适应人群约4万人,如今接种率已近八成。(记者 孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京怀柔:长城花开
北京怀柔:长城花开
你快乐成长 我用心陪伴
你快乐成长 我用心陪伴

010070060010000000000000011100001127299170