清明假期上万名观众参观抗战馆
2021-04-06 09:43:11 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明假期,上万名观众自发到中国人民抗日战争纪念馆参观,重温历史,缅怀先烈。

  抗战馆序厅,一面留言墙显得格外壮观,上面密密麻麻地贴满了观众写给英雄们的信。这是清明假期抗战馆专门设置的活动,主题是“缅怀英烈志 奋进新征程”。巴掌大的便签上,只能写下寥寥数语,却饱含深情。有观众写“你们的名字无人知晓,你们的功绩永垂不朽”,有小观众写“我一定会好好学习,为祖国做出贡献”……今年8岁的路勋参观完展览,一笔一划地写“感谢你们的无私付出,我们会继续努力!”。然后,他将这张便签贴到墙上。别看他年纪不大,却是抗战馆的老观众了。他说,自己对历史和军事很感兴趣,尤其喜欢听家里人讲抗战英雄的故事。这已经是他第三次到抗战馆参观了。“每次来参观都有不一样的收获,长大后我想参军,希望自己也能成为一名英雄,为了祖国贡献自己的力量。”

  抗战馆志愿讲解员蒋巍假期在岗。他说:“越来越多的小观众走进了抗战馆。我最近讲解了5场,每场都有小观众。”为了让孩子们听得懂,喜欢听,蒋巍将讲解词不断升级,他说,语言可以用大白话儿,但内容必须保真,要用生动的语言讲述最真实的历史,给孩子们心里种下一颗红色种子。

  清明节当天,抗战馆还开展了清明节特别专场直播,多位讲解员云端接力讲述烽火岁月里的英雄事迹和家国情怀。整场活动获得1.8万人次点赞。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京怀柔:长城花开
北京怀柔:长城花开
你快乐成长 我用心陪伴
你快乐成长 我用心陪伴

010070060010000000000000011100001127296518