二环内唯一地下小商品市场重张
2021-04-05 15:59:00 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,停业改造两年多的西城区广安门天缘市场重新开业。步梯换成了自动扶梯,过道宽敞了,新风系统、消防设施也一应俱全,改头换面的天缘生活广场令老顾客纷纷点赞。

  位于地下的天缘生活广场分为两层,负一层主要经营办公文具、珠宝文玩等,负二层售卖服饰和日用百货,装修风格以黑白色调为主,屋顶的吊灯排列成波浪线的样子,简约又时尚。

  “那时候我们家要买锅碗瓢盆、给孩子买文具,都会来这里,和很多摊主都混熟了,当时商场关门我们都挺不舍得的,这两天听说开业了,赶紧过来看看。”62岁的顾客夏大妈说。

  除了老主顾们,重新开业的商场也迎回了很多老店主。40岁的陈女士在负一层开了家文具店,“我们家在天缘开店十多年了,对这里还是有感情的。”负二层服饰店店主郑女士是2008年来到天缘的,与改造前相比,如今她的店面大了3倍多。“天缘有二十多年历史了,交通便利,有稳定的客源。尽管租金涨了点,但现在环境特别好,我们回来这两天生意还不错。”

  据介绍,目前天缘生活广场还在试营业阶段,已经有58家商铺入驻,其中10家都是老商户。

  据了解,天缘市场开业于1997年,由地下人防工程改建,是当时北京二环内唯一的地下小商品交易市场,市场面积超过5000平方米,有200多家商户,早期有三层,后改为两层。2018年10月底,天缘市场闭市改造。 (实习记者 张雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 北京市公园风景区三天迎客475万人次
    全市各公园风景区都在门区醒目位置摆放了《北京市公园游客守则》《北京市文明游园倡议书》和《北京市不文明游园行为清单》,引导游客文明游园。
  • 清明假期国内出游人次1.02亿
    多家旅游平台发布的数据显示,作为农历春节后的首个小长假,清明节人们出游热度持续高涨。
  • 丽泽金融商务区建设“路线图”公示
    作为北京市新一轮服务业扩大开放综合试点,丽泽金融商务区将构建以新兴金融为主、高科技和专业服务机构等为辅的产业体系,塑造高效便捷、繁荣活跃的“立体城市客厅”,15分钟直连金融街,30分钟可达城市重要功能区。
  • 红色小院里的缅怀
    红色小院工作人员介绍,通过目前的预约登记情况来看,清明节期间已有150余名退伍老兵预约到红色小院祭奠英烈。
  • 北京:散装汽油可通过手机App实名登记方式购买
    据介绍,相关部门已指导中国石化北京石油分公司率先完成散装汽油购销实名登记信息系统建设。
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京怀柔:长城花开
北京怀柔:长城花开
你快乐成长 我用心陪伴
你快乐成长 我用心陪伴

010070060010000000000000011100001127295167