京城公园花团锦簇迎客赏 64.48万游客清明游园踏青
2021-04-05 15:58:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天是清明小长假第三天,市属各公园内春意盎然、花团锦簇,继续迎接踏青赏花客流高峰。据统计,昨天清明当天,共有64.48万游客走进11家市属公园踏青赏花,感受自然美景。游客人数排名前三的市属公园是玉渊潭公园、北京动物园和天坛公园。

  玉渊潭早樱迎盛放

  在游客人数排名第一的玉渊潭公园,园内的八重红枝垂、白妙、松前红绯衣等中花期品种樱花展示出雍容华贵的芳容,已经盛放多日的早樱也迎来了“花瓣雨”的浪漫景观,一阵春风拂过,落“樱”缤纷,满园花香。记者发现,和往年不同,今年前来赏樱的游客添了一个新习惯:抬头看樱花,嘴里吃“樱花”。公园推出的樱花造型冰淇淋成为“网红”,登上大量游客的朋友圈。此外,樱花棉花糖、樱花油纸伞等文创产品也都受到了游客热捧。

  北海公园海棠摇曳

  清明期间,北海公园西门步道的西府海棠迎来盛花期。西府海棠如雪般洁白,且带有沁人心脾的幽香,让许多慕名而来的游客大饱眼福。微风轻拂海棠树随风摇曳,海棠花瓣随风飘落,形成海棠花溪的美妙景观。园内各处丁香花也将进入盛花期。位于琼岛春阴碑南侧的一株紫丁香,树形硕大,枝繁叶茂,与古建景观融为一体,相得益彰。“琼岛春阴是燕京八景之一,琼岛的春景是看不够的。”游客詹女士说,和她一样,许多游客都是奔着北海感受燕京八景中所描绘的最美春天。

  陶然亭泛舟赏美景

  目前正值陶然亭公园第六届海棠春花文化季,园内的精品海棠盆景展、特色景观节点、陶然文创美食汇等特色活动区吸引了不少游客前来打卡。在风景如画的公园里,不仅可以感受到海棠绽放的仙境之美,更可以泛舟湖面,体验春日的别样美好。今年的清明假期,天公作美,气候宜人,公园早早备好了6个款式、255只船,供来园游客选择。为确保游船正常出航,公园对每条船只的动力、转向、外观等反复检验,并严格按照防疫要求,进行消毒作业。运行中也视游客量同步开展船只检验及消毒工作。3天的小长假中,陶然游船承载着万余人,感受着湖光山色,度过了一个平安、祥和、快乐的假期。

  植物园春花正当赏

  在北京植物园,恰逢第33届桃花观赏季举办,园区内的白花山碧桃、美人梅、榆叶梅、连翘等春花都正值最佳观赏期。其中北京植物园拥有自主知识产权的桃花品种“品虹”和“品霞”最为引人注目,这两种桃花被誉为桃花观赏季的花王和公主,花开之时繁密娇艳,犹如天边的虹霞。工作人员介绍,园区碧桃园、东南门至科普馆沿线是欣赏这两个品种的最佳景区。(记者 叶晓彦 任珊 邓伟摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 北京市公园风景区三天迎客475万人次
    全市各公园风景区都在门区醒目位置摆放了《北京市公园游客守则》《北京市文明游园倡议书》和《北京市不文明游园行为清单》,引导游客文明游园。
  • 清明假期国内出游人次1.02亿
    多家旅游平台发布的数据显示,作为农历春节后的首个小长假,清明节人们出游热度持续高涨。
  • 丽泽金融商务区建设“路线图”公示
    作为北京市新一轮服务业扩大开放综合试点,丽泽金融商务区将构建以新兴金融为主、高科技和专业服务机构等为辅的产业体系,塑造高效便捷、繁荣活跃的“立体城市客厅”,15分钟直连金融街,30分钟可达城市重要功能区。
  • 红色小院里的缅怀
    红色小院工作人员介绍,通过目前的预约登记情况来看,清明节期间已有150余名退伍老兵预约到红色小院祭奠英烈。
  • 北京:散装汽油可通过手机App实名登记方式购买
    据介绍,相关部门已指导中国石化北京石油分公司率先完成散装汽油购销实名登记信息系统建设。
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京怀柔:长城花开
北京怀柔:长城花开
你快乐成长 我用心陪伴
你快乐成长 我用心陪伴

010070060010000000000000011100001127295156