拇指盖大的远程温度计 助力五棵松防疫工作
2021-04-05 15:57:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  此次“相约北京”冰球测试活动仅五棵松体育中心赛区的各类工作人员就多达600余人,如何做好他们的体温监测,做到有疫情及时发现,成为五棵松体育中心的一项重要工作。

  记者采访时发现场馆亮相了一款测温黑科技——“腋下创可贴”,这是一款可穿戴式的智能体温计,工作人员只需将智能体温计贴在腋下皮肤上,用手机下载一款名为“安芯测”的APP后与体温计绑定,他的体温数据变化就会在手机上实时显现。此外,它还被称为疫情防控的“千里眼”系统,原因是体温数据能在测量后远程、实时上报数据后台,这就像为场馆疫情防控装上“千里眼”,可以精准、快速、实时锁定体温异常的人群,起到哨点和预警作用。

  五棵松体育中心场馆医疗和防疫副主任尹金淑向记者们展示了这款尺寸仅有拇指盖大小的智能体温计,他说:“过去采用场馆人员每天自动申报体温的效率太低,因此推出了这款设备。”除了实时测试体温外,它最牛的地方是能根据以往的体温数据,尤其是利用过去新冠肺炎感染者的数据进行“建模”,监测体温变化趋近于模型的使用者,以此提前精准识别有疫情感染可能性的人群,做到早发现、早预警、早排除、早切断,筑起一道无形的抗疫“防火墙”。(记者 李远飞 实习记者 邓方佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨
北京要闻
  • 北京市公园风景区三天迎客475万人次
    全市各公园风景区都在门区醒目位置摆放了《北京市公园游客守则》《北京市文明游园倡议书》和《北京市不文明游园行为清单》,引导游客文明游园。
  • 清明假期国内出游人次1.02亿
    多家旅游平台发布的数据显示,作为农历春节后的首个小长假,清明节人们出游热度持续高涨。
  • 丽泽金融商务区建设“路线图”公示
    作为北京市新一轮服务业扩大开放综合试点,丽泽金融商务区将构建以新兴金融为主、高科技和专业服务机构等为辅的产业体系,塑造高效便捷、繁荣活跃的“立体城市客厅”,15分钟直连金融街,30分钟可达城市重要功能区。
  • 红色小院里的缅怀
    红色小院工作人员介绍,通过目前的预约登记情况来看,清明节期间已有150余名退伍老兵预约到红色小院祭奠英烈。
  • 北京:散装汽油可通过手机App实名登记方式购买
    据介绍,相关部门已指导中国石化北京石油分公司率先完成散装汽油购销实名登记信息系统建设。
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
篮球——CBA第四阶段:北京紫禁勇士胜时代中国广州
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马
北京怀柔:长城花开
北京怀柔:长城花开
你快乐成长 我用心陪伴
你快乐成长 我用心陪伴

010070060010000000000000011100001127295146