北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

冰上测试活动启幕 “冬奥大脑”再度亮相

2021年04月02日 09:31:55 | 来源: 新华网

  新华社北京4月1日电(记者张骁、姬烨)“相约北京”冬季体育冰上项目测试活动1日正式启幕,位于北京冬奥组委首钢园办公区的指挥部再度亮相。继圆满完成今年2月雪上项目测试活动的指挥、调度和决策任务后,这一“冬奥大脑”再次成为保障冰上测试活动有序开展的关键。

  上午8点,冰上测试活动指挥部内,场馆联络、餐饮服务、医疗防疫、安全保卫、交通运行等各组人员全部投入工作。在他们面前,4块大屏一字排开,实时呈现场馆及周边区域监控画面、场馆运行指挥部及属地组委会视频会议画面、冰上测试活动指挥部和场馆当日24小时工作任务,以及场馆事件信息化分析情况。

  4月1日,忙碌的冰上测试活动指挥部。新华社记者张骁 摄

  灵活开展雪上和冰上项目测试活动,对北京冬奥会和冬残奥会的成功举办至关重要。“雪上项目测试结束后,我们得到很多方面的好评,可以说雪上项目的竞赛场馆已经达到了冬奥比赛要求,但仍有需要完善之处。这次投用的冰上项目测试活动指挥部,已经按照赛时要求,构建了科学、统一的指挥调度体系。”北京冬奥组委人力资源部部长闫成说。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 云赛侠]
 
010070060010000000000000011154531127285488